Quarkgrießschnitten

  0.25l Vollmilch
   Gemahlener Zimt
  100g Quark
  2 Rosienen
  1 Ei
  1 Butterschmalz
  80g Weichweizengrieß
  50g Zucker
  3 Eigelb
   Mehl
   Semmelbrösel



Zubereitung:
Die Milch in einem hohen Topf zum kochen bringen. Die hitze reduzieren,
und den Griess unter Rühren einrieseln lassen. Die Mischung bei
schwacher Hitze einige Minuten quellen lassen. Zimt und Zucker
dazugeben. Die Griessmasse aufkochen lassen und den Quark dazugeben.
Kräftig umrühren und nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen,
etwas abkühlen lassen und die Eigelbe und die Rosinen dazugeben und
untermengen. In eine Auflaufform. schütten und im Kühlschrank, am
besten über Nacht, auskühlen lassen. Die Griessmasse aus der
Auflaufform stürzen und in Stäbchen schneiden. Die Griessschnitten in
Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. Butterschmalz erhitzen
und die Griessschnitten von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Dazu:
Zwetschgenkompott.



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