Polnischer Eintopf

  3 Gewiegte Zwiebeln
  100g Geräucherter Schinkenspeck
  50g Fett
  2 Äpfel
  750g Sauerkraut
   Wacholderbeeren
  350g Krakaür Wurst
  250g Weisskraut
  1tb Getrocknete Pilze
  1 Tomate
  0.5l Wasser
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  1 Becher Saure Sahne



Zubereitung:
Die Zwiebelstückchen und den kleingewürfelten Speck im heissen Fett
hell bräunen. Die geschälten Äpfel in Stücke schneiden, dazugeben
und bei kleiner Hitze musig kochen. Dann das gelockerte Sauerkraut mit
den Wacholderbeeren daruntermischen und ca. 20 Min. bei geringer Hitze
dünsten. Dazu etwas Wasser geben. Die in Scheiben geschnittene Wurst
dazugeben.

Inzwischen in einem anderen Topf das kleingeschnittene Weisskraut mit
den Pilzen in wenig Wasser weichkochen. Unter das Sauerkraut mengen,
die enthäutete und in Würfel geschnittene Tomate zufügen, aufkochen
lassen und mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken und 30
Min. fertig garen. Wenn notwendig, noch etwas mehr Wasser zugeben. Das
Gericht abschmecken und mit Sahne darüber anrichten.

: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 26.05.00 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Borschtsch mit Buchweizenkaschka
Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das G ...
Borschtsch mit Graupen
Graupen mit Wasser bedeckt aufkochen. Abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Fleisch waschen. Mit 1 1/4 l Wass ...
Borschtsch Ukrainischer Eintopf mit Rote Beete
Der Borschtsch ist wohl das Gericht, das ein Westeuropäer am ehesten mit der russischen Küche verbindet. Und doch soll ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe