Polnischer Eintopf
3 Gewiegte Zwiebeln | ||
100g Geräucherter Schinkenspeck | ||
50g Fett | ||
2 Äpfel | ||
750g Sauerkraut | ||
Wacholderbeeren | ||
350g Krakaür Wurst | ||
250g Weisskraut | ||
1tb Getrocknete Pilze | ||
1 Tomate | ||
0.5l Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
1 Becher Saure Sahne |
Zubereitung:
Die Zwiebelstückchen und den kleingewürfelten Speck im heissen Fett
hell bräunen. Die geschälten Äpfel in Stücke schneiden, dazugeben
und bei kleiner Hitze musig kochen. Dann das gelockerte Sauerkraut mit
den Wacholderbeeren daruntermischen und ca. 20 Min. bei geringer Hitze
dünsten. Dazu etwas Wasser geben. Die in Scheiben geschnittene Wurst
dazugeben.
Inzwischen in einem anderen Topf das kleingeschnittene Weisskraut mit
den Pilzen in wenig Wasser weichkochen. Unter das Sauerkraut mengen,
die enthäutete und in Würfel geschnittene Tomate zufügen, aufkochen
lassen und mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken und 30
Min. fertig garen. Wenn notwendig, noch etwas mehr Wasser zugeben. Das
Gericht abschmecken und mit Sahne darüber anrichten.
: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 26.05.00 von Micha Eppendorf
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