Quarkklösse mit Kompott

  25g Butter
  20g Zucker
  2 Eier
  250g Quark
  50g süsse Brösel (Biskuit oder Zwieback)
 
Kompott:: 2 Rhabarber
  300g Erdbeeren
  100g Zucker
  50ml roter Portwein
  250ml Rotwein
  500ml Wasser
  1 Vanilleschote
  15g Speisestärke



Zubereitung:
Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Dann abwechselnd Eier und
Quark untermischen und zuletzt die Brösel unterheben. Aus der Masse
kleine Klösse formen und diese in siedendem Wasser 10 Minuten gar
ziehen lassen.

Tipp: Die Knödel mit in Butter angebratenen Bröseln servieren.

Für das Kompott Rhabarber und Erdbeeren putzen. Zucker in einem Topf
karamellisieren lassen. 1/3 der Erdbeeren zugeben. Mit Portwein,
Rotwein und Wasser ablöschen. Vanillemark untermischen und den Fond
aufkochen. Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und die Grütze
damit binden, die verkochten Erdbeeren pürieren und restliche
Erdbeeren und Rhabarber in die kochende Grütze geben. Den Topf vom
Herd ziehen und auskühlen lassen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
04/09/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfannkuchen mit drei verschiedenen Füllungen
Grundteig: Mehl, Eier, Salz, Zucker und flüssige Butter verrühren. Dann die Milch gut untermischen und den Teig ca. 1 ...
Pfannkuchen mit exotischen Früchten
Für den Teig ein Ei trennen. Das Eigelb mit dem zweiten Ei, der Buttermilch und dem Salz gut verquirlen. Mehl unter ...
Pfannkuchen mit Frischkäse und Kirschen
Mehl sieben und mit Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Milch und Eier zugeben; alles zu einem glatten Teig verr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe