Quarkkuchen mit Lauch
Teig: | 250g Quark | |
1 Ei | ||
8tb Milch | ||
8tb Öl | ||
400g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
Salz | ||
Belag: | 300g Zwiebeln | |
4 Stangen Lauch | ||
40g Butter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
2tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb getr. Thymian | ||
4 Eier | ||
200g Creme fraiche | ||
150g geriebener Emmentaler | ||
60g Cashewnüsse |
Zubereitung:
Quark mit der Milch, dem Ei und dem Öl gut verrühren. Mehl,
Backpulver und Salz mischen. Zwei Drittel der Mehlmischung
langsam unterrühren. Auf die Arbeitsfläche geben und mit dem
restlichen Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer
Kugel rollen, in Folie wickeln und 30 min. in den Kühlschrank
legen.
Die Zwiebelringe und 2 cm grossen Lauchstücke in Fett
dünsten. Den gepressten Knoblauch zugeben, mit der Brühe
ablöschen und würzen. Offen leise köcheln lassen, bis die
Flüssigkeit fast verdampft ist. Die Eier mit Creme fraiche und
der Hälfte des Käses verrühren und würzen.
Teig ausrollen und auf ein rechteckiges Backblech legen. Die
gehackten Nüsse und den restlichen Käse unter die abgekühlte
Lauchmasse geben und auf dem Teig verteilen. Eiermischung
darübergiessen. Bei 200 Grad rund 30 min. goldbraun backen.
* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ)
Nr. 1 vom 7. Januar 1995, Seite 12
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 07 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 05.05.1995
Stichworte: P4, Kuchen, Herzhaft, Lauch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Diabetiker-Quarkschnecken
Hefe und lauwarme Milch mit etwas Fructose auflösen und kurze Zeit gehen lassen. Mehl, Margarine, Salz und die vorb ...
Dicke Milch mit Zimtzucker
Milch zum Kochen bringen, in eine Keramikschüssel geben und abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Mit saurer Sahne ver ...
Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree
1. Die Erdbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft ...
Hefe und lauwarme Milch mit etwas Fructose auflösen und kurze Zeit gehen lassen. Mehl, Margarine, Salz und die vorb ...
Dicke Milch mit Zimtzucker
Milch zum Kochen bringen, in eine Keramikschüssel geben und abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Mit saurer Sahne ver ...
Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree
1. Die Erdbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe