Quarkkuchen mit Lauch

 
Teig: 250g Quark
  1 Ei
  8tb Milch
  8tb Öl
  400g Mehl
  1ts Backpulver
   Salz
 
Belag: 300g Zwiebeln
  4 Stangen Lauch
  40g Butter
  2 Knoblauchzehen
  0.125l Gemüsebrühe
  2tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  1tb getr. Thymian
  4 Eier
  200g Creme fraiche
  150g geriebener Emmentaler
  60g Cashewnüsse



Zubereitung:
Quark mit der Milch, dem Ei und dem Öl gut verrühren. Mehl,
Backpulver und Salz mischen. Zwei Drittel der Mehlmischung
langsam unterrühren. Auf die Arbeitsfläche geben und mit dem
restlichen Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer
Kugel rollen, in Folie wickeln und 30 min. in den Kühlschrank
legen.

Die Zwiebelringe und 2 cm grossen Lauchstücke in Fett
dünsten. Den gepressten Knoblauch zugeben, mit der Brühe
ablöschen und würzen. Offen leise köcheln lassen, bis die
Flüssigkeit fast verdampft ist. Die Eier mit Creme fraiche und
der Hälfte des Käses verrühren und würzen.

Teig ausrollen und auf ein rechteckiges Backblech legen. Die
gehackten Nüsse und den restlichen Käse unter die abgekühlte
Lauchmasse geben und auf dem Teig verteilen. Eiermischung
darübergiessen. Bei 200 Grad rund 30 min. goldbraun backen.

* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ)
Nr. 1 vom 7. Januar 1995, Seite 12
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 07 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 05.05.1995

Stichworte: P4, Kuchen, Herzhaft, Lauch



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