Quarkmousse mit eingelegten Kaktusfeigen

  2 Quark
  4 Creme fraiche
  1 Vanilleschote
  1 Orange; unbehandelt
  1 Limette; unbehandelt
  1 Puderzucker
  2 Esskastanienhonig
  2 Kaktusfeigen
  1ts Reisstärke
  2 Grenadine
  2 clCampari
  0.125l Blutorangensaft
  1 Zitrone; unbehandelt



Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messser das Mark
herausstreichen. Von Orange und Limette etwas Schale abreiben. Quark,
Creme fraiche, Vanillemark, Schalen der Zitrusfrüchte und Puderzucker
vermengen und kühl stellen. Die beiden Enden der Kaktusfeigen
abschneiden. Mit Daumen und Zeigefinger die Frucht halten und die Haut
abziehen. Die Früchte in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Ein Esslöffel Honig, Grenadine, Campari, Orangen- und Zitronensaft und
etwas Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Mit der
Reisstärke binden. Die Fruchtscheiben in die heisse Flüssigkeit legen
und erkalten lassen.

Quelle:
Swr Online Koch - Kunst mit Vincent Klink Freitag, 25. Juni 1999
erfasst von Petra



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