Quarkmousse mit eingelegten Kaktusfeigen
2 Quark | ||
4 Creme fraiche | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Orange; unbehandelt | ||
1 Limette; unbehandelt | ||
1 Puderzucker | ||
2 Esskastanienhonig | ||
2 Kaktusfeigen | ||
1ts Reisstärke | ||
2 Grenadine | ||
2 clCampari | ||
0.125l Blutorangensaft | ||
1 Zitrone; unbehandelt |
Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messser das Mark
herausstreichen. Von Orange und Limette etwas Schale abreiben. Quark,
Creme fraiche, Vanillemark, Schalen der Zitrusfrüchte und Puderzucker
vermengen und kühl stellen. Die beiden Enden der Kaktusfeigen
abschneiden. Mit Daumen und Zeigefinger die Frucht halten und die Haut
abziehen. Die Früchte in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Ein Esslöffel Honig, Grenadine, Campari, Orangen- und Zitronensaft und
etwas Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Mit der
Reisstärke binden. Die Fruchtscheiben in die heisse Flüssigkeit legen
und erkalten lassen.
Quelle:
Swr Online Koch - Kunst mit Vincent Klink Freitag, 25. Juni 1999
erfasst von Petra
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasagne von Orangencrêpe und Nougat
* Für den Crêpeteig das Mehl und die Milch zu einem glatten Teil rühren. Eigelb, Salz, Zucker und Cointreau dazugeben ...
Latte Macchiato-Törtchen auf Himbeerspiegel
Vorbereitung: Törtchen aus dem Froster nehmen, Aussenfolie abziehen und eineinhalb Stunden im Kühlschrank antauen las ...
Lattwerg Ausm Saarland
"Lattwerg", sprich Lattwersch, heisst im Saarland das dicke Zwetschgenmus. Es wird ohne Zucker gekocht, man braucht dazu ...
* Für den Crêpeteig das Mehl und die Milch zu einem glatten Teil rühren. Eigelb, Salz, Zucker und Cointreau dazugeben ...
Latte Macchiato-Törtchen auf Himbeerspiegel
Vorbereitung: Törtchen aus dem Froster nehmen, Aussenfolie abziehen und eineinhalb Stunden im Kühlschrank antauen las ...
Lattwerg Ausm Saarland
"Lattwerg", sprich Lattwersch, heisst im Saarland das dicke Zwetschgenmus. Es wird ohne Zucker gekocht, man braucht dazu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe