Quarkmousse mit eingelegten Kaktusfeigen
2 Quark | ||
4 Creme fraiche | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Orange; unbehandelt | ||
1 Limette; unbehandelt | ||
1 Puderzucker | ||
2 Esskastanienhonig | ||
2 Kaktusfeigen | ||
1ts Reisstärke | ||
2 Grenadine | ||
2 clCampari | ||
0.125l Blutorangensaft | ||
1 Zitrone; unbehandelt |
Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messser das Mark
herausstreichen. Von Orange und Limette etwas Schale abreiben. Quark,
Creme fraiche, Vanillemark, Schalen der Zitrusfrüchte und Puderzucker
vermengen und kühl stellen. Die beiden Enden der Kaktusfeigen
abschneiden. Mit Daumen und Zeigefinger die Frucht halten und die Haut
abziehen. Die Früchte in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Ein Esslöffel Honig, Grenadine, Campari, Orangen- und Zitronensaft und
etwas Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Mit der
Reisstärke binden. Die Fruchtscheiben in die heisse Flüssigkeit legen
und erkalten lassen.
Quelle:
Swr Online Koch - Kunst mit Vincent Klink Freitag, 25. Juni 1999
erfasst von Petra
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Milchreis Nofretete
Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker ...
Milchreis-Eis mit Heißen Kirschen
Milchreis gehört ohnehin zu unseren Lieblingsdesserts. Gefroren ist er allerdings unschlagbar! Vanilleschote aufschlitz ...
Mille feuille aus Krokantblätterteig mit Erdbeeren
Den Blätterteig viereckig ausrollen (so gross wie die Fläche eines Backblechs) und auf ein mit Backpapier belegtes Backb ...
Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker ...
Milchreis-Eis mit Heißen Kirschen
Milchreis gehört ohnehin zu unseren Lieblingsdesserts. Gefroren ist er allerdings unschlagbar! Vanilleschote aufschlitz ...
Mille feuille aus Krokantblätterteig mit Erdbeeren
Den Blätterteig viereckig ausrollen (so gross wie die Fläche eines Backblechs) und auf ein mit Backpapier belegtes Backb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe