Quarkstollen I

  500g Mehl
  1 Backpulver
  1 Vanillinzucker
   Salz
  125g Zucker
  4dr Bittermandelöl
  1 Rum-Aroma
  1 Zitrone
  1 Msp. gemahl. Kardamom
  1 Msp. gemahlene Muskatblüte
  2 Eier
  175g Butter oder Margarine
  50g Rinderfett
  250g Quark
  125g Korinthen 250 g Rosinen150 g Mandeln oderHaselnüsse100 g Zitronat



Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf eine
Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken.
Zucker, Salz, Aroma, Zitronensaft und Gewürze hineingeben,
die Eier hinzufügen und mit einem Teil des Mehls zu einem
dicken Brei verarbeiten.
Die Butter in Stücke schneiden, das Fett fein hacken und auf
den Teig geben. Den Quark, die gewaschenen Korinthen und
Rosinen, die gehackten Mandeln oder Haselnusskerne und das
feingewürfelte Zitronat hinzufügen.
Die Früchte mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle
Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu
einem Stollen formen und auf ein mit gefettetem
Pergamentpapier (Backpapier) bedecktes Backblech legen.
Gas: 2-3 Strom: 160-180? Backzeit: 50-60 Min.
100 g Butter zerlassen, den Stollen sofort nach dem Backen damit
bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Marco Borczyk



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pumpernickel selbstgemacht
Weizenschrot, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Sesam und Weizenmehl in einer grossen Schüssel mischen. Buttermilch lang ...
Pumpernickel selbstgemacht (Westfalen)
Herbert Schmitt: Kaum ein Brot ist so weit über die Grenzen seines Herkunftsgebebietes hinaus so bekannt geworden wie d ...
Pumpernickel Selbstgemacht (Westfalen)
Weizenschrot, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Sesam und Weizenmehl in einer grossen Schüssel mischen. Buttermilch lan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe