Quiche Lorraine
TEIG: | 250g Mehl | |
1 Gestrichener Salz | ||
125g Butter, weich | ||
1 Ei | ||
4 Wasser | ||
FÃœLLUNG: | 200g Durchwachsener Speck | |
2 Butter | ||
150g Frisch ger. Käse | ||
0.125l Sahne, süss | ||
1 Ei | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Cayenne |
Zubereitung:
Auch ausreichend für eine Springform 26 cm, dann 40 min backen.
Zutaten für den Teig mit kühlen Händen rasch verkneten, zu einer
Kugel formen, in Alufolie verpackt mind. eine Stunde kalt stellen.
Springformen gründlich mit Butter einfetten, den Rand dabei nicht
vergessen. Teig messerrückendick ausrollen, die Formen damit auslegen.
Portionsförmchen muss man nicht vorbacken. Teig aber mit Gabel
mehrmals einstechen.
Füllung: Speck in dünne Scheiben schneiden und dann in 2 cm breite
Streifen. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen, die
Speckstreifen zufügen und auf mittlerer Hitze glasig braten. Gut
abtropfen lassen. Sahne mit einem ganzen Ei verquirlen. Mit Salz,
frisch geriebener Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle und Cayennepfeffer
würzen. Die Speckstreifen auf die Förmchen verteilen. Geriebenen
Käse ( Emmentaler, Parmesan, Gruyere) darübersreuen.
Mit Eiermilch auffüllen, schmalen Rand frei lassen. Bei 220 C (
vorgeheizt) etwa 15-20 min backen, bis die Oberfläche goldbraun
gefärbt ist.
Quelle: "Dei Grosse Kochschule" von Martina Meuth
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Laugenbrezeln (Nach Tv-Grossmutter)
Die Hefe in Wasser mit Zucker auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Zutaten dazugeben, mit Salz und Butter v ...
Laugenbrezen
Zubereitung: Alle Zutaten miteinander gut verkneten. 70 g Stücke abwiegen, und Brezen formen. Brezen auf ein Backblech ...
Laugenbrezen
Die Hefe zerbröckeln und in der halben Tasse Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine ...
Die Hefe in Wasser mit Zucker auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Zutaten dazugeben, mit Salz und Butter v ...
Laugenbrezen
Zubereitung: Alle Zutaten miteinander gut verkneten. 70 g Stücke abwiegen, und Brezen formen. Brezen auf ein Backblech ...
Laugenbrezen
Die Hefe zerbröckeln und in der halben Tasse Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe