Quiche Lorraine

 
TEIG: 250g Mehl
  1 Gestrichener Salz
  125g Butter, weich
  1 Ei
  4 Wasser
 
FÃœLLUNG: 200g Durchwachsener Speck
  2 Butter
  150g Frisch ger. Käse
  0.125l Sahne, süss
  1 Ei
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Cayenne



Zubereitung:
Auch ausreichend für eine Springform 26 cm, dann 40 min backen.
Zutaten für den Teig mit kühlen Händen rasch verkneten, zu einer
Kugel formen, in Alufolie verpackt mind. eine Stunde kalt stellen.
Springformen gründlich mit Butter einfetten, den Rand dabei nicht
vergessen. Teig messerrückendick ausrollen, die Formen damit auslegen.
Portionsförmchen muss man nicht vorbacken. Teig aber mit Gabel
mehrmals einstechen.
Füllung: Speck in dünne Scheiben schneiden und dann in 2 cm breite
Streifen. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen, die
Speckstreifen zufügen und auf mittlerer Hitze glasig braten. Gut
abtropfen lassen. Sahne mit einem ganzen Ei verquirlen. Mit Salz,
frisch geriebener Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle und Cayennepfeffer
würzen. Die Speckstreifen auf die Förmchen verteilen. Geriebenen
Käse ( Emmentaler, Parmesan, Gruyere) darübersreuen.
Mit Eiermilch auffüllen, schmalen Rand frei lassen. Bei 220 C (
vorgeheizt) etwa 15-20 min backen, bis die Oberfläche goldbraun
gefärbt ist.
Quelle: "Dei Grosse Kochschule" von Martina Meuth



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Laugenbrezeln (Nach Tv-Grossmutter)
Die Hefe in Wasser mit Zucker auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Zutaten dazugeben, mit Salz und Butter v ...
Laugenbrezen
Zubereitung: Alle Zutaten miteinander gut verkneten. 70 g Stücke abwiegen, und Brezen formen. Brezen auf ein Backblech ...
Laugenbrezen
Die Hefe zerbröckeln und in der halben Tasse Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe