Quiche Lorraine 2
Teig: | 250g Mehl | |
150g Margarine (oder Butter) | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Füllung: | 5 Eier | |
500ml Süsse Sahne | ||
150g Emmentaler | ||
250g Durchwachsener Speck | ||
Muskatnuss | ||
Salz & Pfeffer |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz vermischen, Ei in einer Kuhle
dazugeben. An den Rand die Butter in Flocken dazugeben. Nun langsam
von innen nach aussen durchkneten. Wird er zu klebrig, in den
Kühlschrank stellen.
Den Teig ausrollen und in eine Springform geben und so andrücken,
dass sowohl der Boden als auch der Rand ausgekleidet sind. Den Ofen
schon mal auf 200 GradC vorheizen.
Eier, Sahne und Gewürze verquirlen, den in Würfel geschnittenen
Speck und den in ebenfalls in Würfel geschnittenen Käse (ich reibe
den lieber, wird besser) zu der Eier-Sahne Füllung geben und in die
Springform geben. Bei 200 GradC 40 min. backen.
Als Varianten wird hier noch die Füllung mit Porree, Spinat, Pilze,
Rosenkohl angegeben. Gemüse blanchieren und vor dem Füllen auf den
Teigboden legen. Dann mit Eier-Sahne übergiessen. (Mengenangabe der
Gemüse fehlt).
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 22 Apr 1995
Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Eierspeise, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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