Quiche Lorraine 2

 
Teig: 250g Mehl
  150g Margarine (oder Butter)
  1 Ei
   Salz
 
Füllung: 5 Eier
  500ml Süsse Sahne
  150g Emmentaler
  250g Durchwachsener Speck
   Muskatnuss
   Salz & Pfeffer



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz vermischen, Ei in einer Kuhle
dazugeben. An den Rand die Butter in Flocken dazugeben. Nun langsam
von innen nach aussen durchkneten. Wird er zu klebrig, in den
Kühlschrank stellen.

Den Teig ausrollen und in eine Springform geben und so andrücken,
dass sowohl der Boden als auch der Rand ausgekleidet sind. Den Ofen
schon mal auf 200 GradC vorheizen.

Eier, Sahne und Gewürze verquirlen, den in Würfel geschnittenen
Speck und den in ebenfalls in Würfel geschnittenen Käse (ich reibe
den lieber, wird besser) zu der Eier-Sahne Füllung geben und in die
Springform geben. Bei 200 GradC 40 min. backen.

Als Varianten wird hier noch die Füllung mit Porree, Spinat, Pilze,
Rosenkohl angegeben. Gemüse blanchieren und vor dem Füllen auf den
Teigboden legen. Dann mit Eier-Sahne übergiessen. (Mengenangabe der
Gemüse fehlt).

** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 22 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Eierspeise, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Laugenbrezeln (Nach Tv-Grossmutter)
Die Hefe in Wasser mit Zucker auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Zutaten dazugeben, mit Salz und Butter v ...
Laugenbrezen
Zubereitung: Alle Zutaten miteinander gut verkneten. 70 g Stücke abwiegen, und Brezen formen. Brezen auf ein Backblech ...
Laugenbrezen
Die Hefe zerbröckeln und in der halben Tasse Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe