Quiche Lorraine nach Frau Gröninger

 
TEIG: 250g Mehl
  125g Butter
  1 Msp. Salz
   Wasser, wenig
 
BELAG: 100g Schinken, gekocht; in kleinen würfeln
  100g Speck, mager; in kleinen Würfeln, kurz in Butter
   zerlassen
  100g Schweizer Käse (Emmentaler) ger
  4 Eier
  200ml Saure Sahne
   Salz (wenig)
   Pfeffer



Zubereitung:
Zutaten in der oben genannten Reihenfolge in eine Schüssel geben und
rasch zu einem Teig kneten, diesen kühl stellen. Eine Tarteform mit
dem ausgewellten Teig auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen.
Mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Belag:
Den Boden mit Speck und Schinken belegen, darüber die übrigen
verquirlten Zutaten giessen.

Bei 200oC ca. 30 Minuten auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten
Backofen backen.



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