Quiche Lorraine nach Frau Gröninger
TEIG: | 250g Mehl | |
125g Butter | ||
1 Msp. Salz | ||
Wasser, wenig | ||
BELAG: | 100g Schinken, gekocht; in kleinen würfeln | |
100g Speck, mager; in kleinen Würfeln, kurz in Butter | ||
zerlassen | ||
100g Schweizer Käse (Emmentaler) ger | ||
4 Eier | ||
200ml Saure Sahne | ||
Salz (wenig) | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zutaten in der oben genannten Reihenfolge in eine Schüssel geben und
rasch zu einem Teig kneten, diesen kühl stellen. Eine Tarteform mit
dem ausgewellten Teig auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen.
Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Belag:
Den Boden mit Speck und Schinken belegen, darüber die übrigen
verquirlten Zutaten giessen.
Bei 200oC ca. 30 Minuten auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten
Backofen backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quiche mit Käse und Pilzen
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder für eine grosse Quiche von 25 cm Durchmesser Te ...
Quiche mit Roquefort, Sonnengetrockneten Tomaten und ...
1 Stunde 45 Minuten, aufwändig Für den Teig: Alle Zutaten für den Teig miteinander glatt kneten, in Klarsichtfolie ...
Quiches mit Käse und Pilzen
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder für eine grosse Quiche von 25 cm Durchmesser Te ...
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder für eine grosse Quiche von 25 cm Durchmesser Te ...
Quiche mit Roquefort, Sonnengetrockneten Tomaten und ...
1 Stunde 45 Minuten, aufwändig Für den Teig: Alle Zutaten für den Teig miteinander glatt kneten, in Klarsichtfolie ...
Quiches mit Käse und Pilzen
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder für eine grosse Quiche von 25 cm Durchmesser Te ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe