Quiche mit Wintergemüse

 
TEIG: 100g Gesalzene Kürbiskerne
  400g Mehl
  250g Butter
  3md Eier
  5tb Weisswein
  1 geh. TL Salz
 
GEMÃœSE: 750g Kürbisfleisch oder Zucchini u.ä.
  750g Rote Bete; vorgegart
  150g Schalotten
   Salz
   Pfeffer
 
GUSS: 4md Eier
  500g Saure Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
ERFASST VON RENE GAGNAUX:  nach "Brigitte"



Zubereitung:
(*) grosses Blech Teig: Kürbiskerne fein hacken. Mehl, gehackte
Kürbiskerne, Butter, Eier, Wein und Salz zuerst mit den Knethaken des
Handrührers, dann mit den Händen zu einem Teig verkneten, dreissig
Minuten ruhenlassen.

Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden. In sprudelndem Salzwasser
vier Minuten kochen. Anschliessend auf ein Sieb giessen, kalt abspülen
und gut abtropfen lassen. Rote Bete abtropfen lassen und in Spalten
schneiden. Schalotten abziehen und vierteln.

Tiefes Blech mit dem Teig belegen, den Boden mehrmals mit einer Gabel
einstechen. Gemüse auf dem Teigboden verteilen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Eier und saure Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Guss auf das Gemüse giessen, in den auf 225 Grad vorgeheizten
Ofen schieben (untere Schiene) und etwa 30 Minuten backen.

Hierzu: Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgentarte Französische Art
Diese dünnen, knusprigen Obstkuchen, wie man sie in Frankreich liebt, sind unwiderstehlich süss und buttrig. An Butter ...
Zwetschgentarte mit Zimtsabayon und Mandeleis
Zwetschgentarte: Die Hefe mit der Milch und den Zucker verrühren. 100 g Mehl dazugeben und an einem warmen Ort gehen l ...
Zwetschgenterrine mit Rumcreme
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Rotwein, Zucker, Zimtstengel und Nelkenpulver aufkochen, auf kleinem Feuer of ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe