Quittenchutney
500g Quitten | ||
70ml Weinessig | ||
3tb Balsamicoessig | ||
75ml Wasser | ||
160g Zucker | ||
3 Nelken | ||
1 Zimtstange | ||
1 Lorberblatt |
Zubereitung:
Quitten klein schneiden, Stiele, Gehäuse und Bluete entfernen. Alle
übrigen Zutaten in einem Topf erhitzen und die Quitten darin weich
kochen. Wenn die Quitten noch bissfest sind, Mischung abkühlen lassen
und in Gläser umfüllen. Hält sich etwa ein halbes Jahr.
Die Quitte ist eine der ältesten Obstsorten, die von Menschen angebaut
wird. Die Früchte sind birnen-, oder apfelförmig und sind roh
ungeniessbar. Gekocht und gesüsst entfalten sie ihr typisches Aroma.
Erntezeit der Quitten ist September bis Oktober.
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Grüne Bohnen mit Pfifferlingen
Bohnen putzen, waschen und im kochenden Salzwasser in 10-15 Minuten bissfest garen. Abgiessen und sehr kalt abschrecken. ...
Grüne Bohnen mit Sesamsauce
1. Grüne Bohnen in einer Pfanne mit Wasser 2 Minuten kochen, dann herausnehmen, in Eiswasser abkühlen und anschliessen ...
Grüne Bohnen mit Speck
Die Bohnen putzen, evtl. Fäden entfernen und in Salzwasser mit Bohnenkraut garen. Dann abgiessen, kalt abschrecken und ...
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