Quittenchutney
500g Quitten | ||
70ml Weinessig | ||
3tb Balsamicoessig | ||
75ml Wasser | ||
160g Zucker | ||
3 Nelken | ||
1 Zimtstange | ||
1 Lorberblatt |
Zubereitung:
Quitten klein schneiden, Stiele, Gehäuse und Bluete entfernen. Alle
übrigen Zutaten in einem Topf erhitzen und die Quitten darin weich
kochen. Wenn die Quitten noch bissfest sind, Mischung abkühlen lassen
und in Gläser umfüllen. Hält sich etwa ein halbes Jahr.
Die Quitte ist eine der ältesten Obstsorten, die von Menschen angebaut
wird. Die Früchte sind birnen-, oder apfelförmig und sind roh
ungeniessbar. Gekocht und gesüsst entfalten sie ihr typisches Aroma.
Erntezeit der Quitten ist September bis Oktober.
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Thüringer Klösse
Die Menge reicht für 6-8 Personen. 2 kg Kartoffeln schälen, waschen, dann gut abgetropft auf einer Reibe fein r ...
Thüringer Klöße
Von den Kartoffeln 1 1/2 kg schälen, waschen und auf feinster Reibe in kaltes Wasser reiben. Dann das Wasser von oben v ...
Thüringer Klösse I
1,5 kg Kartoffeln schälen, waschen und auf einem scharfen Reibeisen in kaltes Wasser reiben, am besten am Abend vorh ...
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