Quitteneintopf mit Rotkohl und Gänsefleisch

  750g Rotkohl
  200g Zwiebeln
  2bn Suppengrün
  40g Gänseschmalz
  2 Gänsekeulen (etwa 900 g)
   Salz
   Zucker
   Rotweinessig
  2 Lorbeerblätter
  1ts Kümmel
  200g Rote-Bete-Kugeln (aus dem
   Glas)
  800g Quitten
  5tb Apfeldicksaft
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
Rotkohl putzen und in feine, kurze Streifen schneiden, Zwiebeln pellen
und längs in schmale Spalten schneiden. Suppengrün putzen, in
Scheiben und Sellerie in Rauten schneiden.
Gänseschmalz in einem schweren Topf auslassen. Gänsekeulen rundum
salzen, im Schmalz von beiden Seiten goldbraun anbraten und aus dem
Topf nehmen.
Zwiebeln und Rotkohl im Fett anschmoren, mit Salz, Zucker und
Rotweinesig (nach Geschmack) herzhaft würzen. Lorbeer und Kümmel
zugeben.
Gänsekeulen zwischen das Gemüse schieben. 2 l Wasser zugiessen und
zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder Hitze 2 Stunden garen. Keulen
nach 1 1/2 Stunden herausnehmen und dafür das Suppengrün zugeben.
Gänsefleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen. Fleisch in
mundgerechte Stücke schneiden. Rote-Bete-Kugeln halbieren. Quitten
schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Quitten quer
in Scheiben schneiden und in Apfeldicksaft 3-4 Minuten dünsten.
Petersilienblätter abzupfen.
Alles in den Topf zu dem Gemüse geben, vorsichtig msichen und 5
Minuten durchziehen lassen, evtl. entfetten und sehr heiss servieren.

*Quelle: Essen & Trinken 10/89 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenfilets Mit Banane Gefüllt
1. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heissem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder ...
Putenfleisch Im Kräuter-Speck-Mantel
Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in etwa 3cm breite und 6-8 cm lange Streifen schneiden. Fleisch leicht salzen, ...
Putenfleisch im Wok
man einen Zahnstocher reinhält den Zucker dazutun, rühren, rühren, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann das F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe