Quittenlikör
2kg Quitten | ||
200g Zucker | ||
200ml Wasser (I) | ||
3 Sternanis | ||
2 Zimtstangen | ||
3 Nelkenköpfe | ||
1.5l Wasser (Ii) | ||
1.5l Korn |
Zubereitung:
Die Quitten schälen und mit dem Kerngehäuse sehr klein schneiden.
Zucker mit Wasser (I), Sternanis, Zimtstangen und Nelkenköpfen ohne
Deckel 4 Minuten sprudelnd kochen. mit dem Wasser (Ii) über die
Quitten giessen und zugedeckt bei 225oC etwa 1 1/2 Stunden auf dem
Backofenboden garen. Ãœber Nacht im ausgeschalteten Backofen stehen
lassen. Dann durch ein Mulltuch abgiessen , mit dem Korn verrühren und
auf Flaschen ziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Altenglischer Punsch
Apfelsinen und Zitronen in heissem Wasser kräftig waschen. Wenn sie nicht gespritzt sind, nur leicht waschen. Zucke ...
Alternative Kaffee-Zubereitungen (Info)
_Brühen, filtern, drücken - was schmeckt am besten_ Der Siegeszug der Vollautomaten in deutschen Haushalten scheint u ...
Altgdansker Cocktail
Alle Zutaten vermischen und gut kalt werden lassen. Dann in Gläser füllen, Eiswürfeln dazugeben und gleich auftragen. ...
Apfelsinen und Zitronen in heissem Wasser kräftig waschen. Wenn sie nicht gespritzt sind, nur leicht waschen. Zucke ...
Alternative Kaffee-Zubereitungen (Info)
_Brühen, filtern, drücken - was schmeckt am besten_ Der Siegeszug der Vollautomaten in deutschen Haushalten scheint u ...
Altgdansker Cocktail
Alle Zutaten vermischen und gut kalt werden lassen. Dann in Gläser füllen, Eiswürfeln dazugeben und gleich auftragen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe