Quittenlikör

  2kg Quitten
  200g Zucker
  200ml Wasser (I)
  3 Sternanis
  2 Zimtstangen
  3 Nelkenköpfe
  1.5l Wasser (Ii)
  1.5l Korn



Zubereitung:
Die Quitten schälen und mit dem Kerngehäuse sehr klein schneiden.
Zucker mit Wasser (I), Sternanis, Zimtstangen und Nelkenköpfen ohne
Deckel 4 Minuten sprudelnd kochen. mit dem Wasser (Ii) über die
Quitten giessen und zugedeckt bei 225oC etwa 1 1/2 Stunden auf dem
Backofenboden garen. Ãœber Nacht im ausgeschalteten Backofen stehen
lassen. Dann durch ein Mulltuch abgiessen , mit dem Korn verrühren und
auf Flaschen ziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Altenglischer Punsch
Apfelsinen und Zitronen in heissem Wasser kräftig waschen. Wenn sie nicht gespritzt sind, nur leicht waschen. Zucke ...
Alternative Kaffee-Zubereitungen (Info)
_Brühen, filtern, drücken - was schmeckt am besten_ Der Siegeszug der Vollautomaten in deutschen Haushalten scheint u ...
Altgdansker Cocktail
Alle Zutaten vermischen und gut kalt werden lassen. Dann in Gläser füllen, Eiswürfeln dazugeben und gleich auftragen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe