Quittenlikör I
1l Quittensaft | ||
1l Weingeist | ||
500g Zucker | ||
0.5l Wasser | ||
1 ungespritzte Zitrone | ||
1 ungespritzte Apfelsine | ||
6 Nelken |
Zubereitung:
Der Zucker wird in dem Wasser klargekocht. Nach dem Abkühlen wird das
Zuckerwasser mit dem Quittensaft sowie dem Weingeist vermischt und in die
Ansatzflasche gegeben. Die Zitrone und die Apfelsine werden dünn geschält und
die Schalen sowie die Nelken zu der Mischung gegeben. Die gut verschlossene
Flasche stellt man 4 Wochen in die Sonne (sonniges Fenster) oder an einen warm
Ort, und danach wird der Likör filtriert, in Flaschen gefüllt und gut
verschlossen.
Liköre sollten nach der Herstellung gelagert werden - am besten geduldet man
sich ein Jahr-, da die Qualität entschieden steigt.
*
Que
** Gepostet von Heidi Nawothnig
Date: Sun, 18 Sep 1994
Erfasser: Heidi
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Getränke, Alkohol, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limoncello (Zitronenlikör)
Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt ...
Limonciello
Die Zitronen mit heissem Wasser gründlich abschrubben, dann hauchdünn schälen (es darf nichts "Weisses"an der Schale ...
Limoncino
Schale der Zitronen abreiben und zum Alkohol geben. 6 Tage stehen lassen. Wasser mit Zucker aufkochen und abkühlen lass ...
Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt ...
Limonciello
Die Zitronen mit heissem Wasser gründlich abschrubben, dann hauchdünn schälen (es darf nichts "Weisses"an der Schale ...
Limoncino
Schale der Zitronen abreiben und zum Alkohol geben. 6 Tage stehen lassen. Wasser mit Zucker aufkochen und abkühlen lass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe