Quitten-Mostarda
4tb Schwarze Senfkörner | ||
4tb Gelbe Senfkörner | ||
100ml Kaltes Wasser | ||
1kg Reife Quitten | ||
1kg Zucker | ||
300ml Weißwein | ||
100ml Weißweinessig | ||
1Sk Meerrettich | ||
1 Zimtstange | ||
Nach Wunsch etwas Geliermittel |
Zubereitung:
Die Senfkörner im Mörser fein zerdrücken und mit kaltem Wasser
vermengen. Einige Stunden stehen lassen.
Die Quitten, Zucker, Weisswein, Essig, Meerrettich und Zimt mit den
übrigen Zutaten aufsetzen und weich kochen.
Dann mixen oder am besten durch ein Sieb streichen (dann muss man die
Quitten nicht entkernen) In den Topf zurückgeben und mit dem Senf
unter ständigem Rühren einkochen, bis eine dicke Marmelade entsteht.
Nach Wunsch dann noch mit Geliermittel binden.
In Twist Off Gläser füllen und kühl aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brotgetränk Selber Herstellen - Rezept für die Darmflora
Ein Zwei-Liter-Einmachglas mit gut abdichtendem Deckel mit heissem Wasser auswaschen, um Bakterien oder Keime zu entfern ...
Brotkwass I
Das in dünne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backröhre trocknen, danach in ein grosses Gefäss legen, 2/3 ...
Brotkwass II
Schwarzbrot in dünne Scheiben schneiden und in der Backröhre übertrocknen. Nun die Schwarzbrotscheiben in ein gro ...
Ein Zwei-Liter-Einmachglas mit gut abdichtendem Deckel mit heissem Wasser auswaschen, um Bakterien oder Keime zu entfern ...
Brotkwass I
Das in dünne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backröhre trocknen, danach in ein grosses Gefäss legen, 2/3 ...
Brotkwass II
Schwarzbrot in dünne Scheiben schneiden und in der Backröhre übertrocknen. Nun die Schwarzbrotscheiben in ein gro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe