Quitten-Mostarda

  4tb Schwarze Senfkörner
  4tb Gelbe Senfkörner
  100ml Kaltes Wasser
  1kg Reife Quitten
  1kg Zucker
  300ml Weißwein
  100ml Weißweinessig
  1Sk Meerrettich
  1 Zimtstange
   Nach Wunsch etwas Geliermittel



Zubereitung:
Die Senfkörner im Mörser fein zerdrücken und mit kaltem Wasser
vermengen. Einige Stunden stehen lassen.

Die Quitten, Zucker, Weisswein, Essig, Meerrettich und Zimt mit den
übrigen Zutaten aufsetzen und weich kochen.

Dann mixen oder am besten durch ein Sieb streichen (dann muss man die
Quitten nicht entkernen) In den Topf zurückgeben und mit dem Senf
unter ständigem Rühren einkochen, bis eine dicke Marmelade entsteht.
Nach Wunsch dann noch mit Geliermittel binden.

In Twist Off Gläser füllen und kühl aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brotgetränk Selber Herstellen - Rezept für die Darmflora
Ein Zwei-Liter-Einmachglas mit gut abdichtendem Deckel mit heissem Wasser auswaschen, um Bakterien oder Keime zu entfern ...
Brotkwass I
Das in dünne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backröhre trocknen, danach in ein grosses Gefäss legen, 2/3 ...
Brotkwass II
Schwarzbrot in dünne Scheiben schneiden und in der Backröhre übertrocknen. Nun die Schwarzbrotscheiben in ein gro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe