Raderkuchen
für kleinere Mengen: | 3 Eier 4 El. Milch | |
100g Butter | ||
100g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
450g Mehl | ||
1 Msp. Zimmet (entbehrlich) | ||
10g Ötkers Backpulver | ||
Backfett |
Zubereitung:
Die Eier werden mit der Milch verklopft, dann rührt man die
geschmolzene Butter, Zucker, Salz, Zimmet und das Mehl hinzu,
zuletzt das Backpulver, dass es einen nicht zu festen Teig gibt,
der sich leicht ausrollen lässt, etwa messerrückendick. Mit
einem Räderkuchenrad schneidet man 12cm lange und 4cm breite
Streifen, in deren Mitte man einen Längsschnitt macht und die
Hälfte des Streifens hindurchzieht. Man backt die Kuchen in
kochendem Fett goldbraun, nimmt sie mit einem Schaumlöffel heraus,
lege sie auf einen Durchschlag zum Abtropfen. - Zitat Ende.
Anschliessend sollte man sie aber unbedingt noch mit Puderzucker
überstäuben. - Wer Raderkuchen nicht kennt: Sie sind im Biss
eher fest, also keineswegs so wie Ballen o.ä. Und unbedingt
zu empfehlen!!! Also ausprobieren!!!
* Ich kenne das von meiner Oma
** From: frank_leitner%mk@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 24 Jan 1994 06:40:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Frank
Datum: 08.03.1994
Stichworte: Kuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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