Gefüllte Krapfenringe
500g Mehl | ||
1 P. Hefe | ||
0.125l Milch | ||
100g Zucker | ||
1 P. Vanillinzucker | ||
1 Pr. Salz | ||
2 Eier | ||
100g Butter oder Margarine | ||
1kg weißes Pflanzenfett zum Ausbacken | ||
100g Aprikosen-Konfitüre | ||
100g Johannisbeer-Konfitüre | ||
etwas Puderzucker |
Zubereitung:
Mehl, zerbröselte Hefe, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Fett und
lauwarme Milch 5 Min. mit dem Handrührgerät verkneten. Backofen 5
Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, abgedeckten Teig 30 - 40 Min.
darin aufgehen lassen. Nochmals durchkneten und 1 - 1 1/2 cm dick
ausrollen. Ca. 16 Kreise (8 cm 0) ausstechen. In der Mitte ein kleines
Loch ausstechen. Ringe nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Pflanzenfett
in einer Friteuse auf 180° erhitzen. Ringe nacheinander darin goldgelb
ausbacken. Konfitüre glattrühren, getrennt in Spritzbeutel mit
glatter Lochtülle füllen und die heissen Ringe sofort damit füllen.
Mit Puderzucker bestäuben. Krapfenringe frisch servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
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