Radicchiobällchen

  400g Radicchio
   Salz
  1 Altbackenes Brötchen
  125ml Milch
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1tb Butter
   Pfeffer
  2 Eier
  50g Frisch geriebener Parmesan
  2tb Semmelbrösel
   Olivenöl zum Braten



Zubereitung:
Ein hübscher Bissen zum Glas Wein, auch aus der Hand zum Aperitif.
Als erfrischenden Dip dazu gibt es eine Creme aus Frischkäse.

Die Köpfe in Blätter teilen, in kochendes Salzwasser geben, nach etwa
zwei Minuten abgiessen und kalt abschrecken.

Gut abtropfen, fest ausdrücken, alles mit einem grossen Messer fein
hacken.

Das Brötchen mit heisser Milch überbrühen und einweichen. Zwiebel
und Knoblauch fein würfeln und in Butter weich dünsten (Mikrowelle).

Das gut ausgedrückte Brötchen, den ganz trockenen Radicchio mit Salz,
Pfeffer, Eiern, Käse und Bröseln zu einer Farce mischen, zugedeckt 15
Minuten quellen lassen. Mit angefeuchteten Handflächen Bällchen
formen. In einer Pfanne so viel Olivenöl erhitzen, dass es knapp einen
Finger darin steht. Die Bällchen nebeneinander hineinsetzen und
backen. Dabei immer wieder an der Pfanne rütteln, damit sich die
Bällchen drehen und sie rundum gleichmässig bräunen. Insgesamt
dauert das etwa zehn Minuten. Die Bällchen sind dann aussen gebräunt,
aber innen schön rot und saftig. Auf Küchenpapier gut abtropfen. Zum
Aus- der-Hand-Essen mit Zahnstochern servieren.

Dazu passt ein erfrischender _Käsedip_ (Extra-Rezept).



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