Blattspinat
1kg frischer Blattspinat, | ||
1tb Butter, | ||
1 Schalotte (fein gehackt), | ||
2 Knoblauchzehen (gepresst), | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Den Spinat putzen, gut waschen und mit dem noch an den Blättern
haftenden Wasser in einem großen Topf dämpfen. Danach abgießen und
abtropfen lassen. (Wenn tiefgefrorenes Gemüse verwendet wird, fällt
dieser Arbeitsvorgang weg.)
In einem Topf die Butter erhitzen und Schalotte und Knoblauchzehen
darin glasig werden lassen. Den Spinat dazugeben und mitdämpfen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipp: Anstatt Spinat kann auch Mangold oder anderes Blattgemüse
verwendet werden.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Steinzeitdiät
: : Folge 287 vom 06. Oktober 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Böhmische Erbsen
Die weich gekochten, ungeschälten gelben Erbsen, von denen man die während des Kochens freigewordenen Bälge nach und ...
Böhmische Knödel
Mehl und Instantmehl mischen; Salz, Hefe und Zucker hinzugeben. Das Ei unter den Teig rühren. Den Teig kneten und solan ...
Böhmische Knödel (nach Eckart Witzigmann)
1. Die Milch lauwarm erhitzen. 4 von 5 Teilen davon mit 1 von 5 Teilen des Mehles, zerbröckelter Hefe und Zucker ve ...
Die weich gekochten, ungeschälten gelben Erbsen, von denen man die während des Kochens freigewordenen Bälge nach und ...
Böhmische Knödel
Mehl und Instantmehl mischen; Salz, Hefe und Zucker hinzugeben. Das Ei unter den Teig rühren. Den Teig kneten und solan ...
Böhmische Knödel (nach Eckart Witzigmann)
1. Die Milch lauwarm erhitzen. 4 von 5 Teilen davon mit 1 von 5 Teilen des Mehles, zerbröckelter Hefe und Zucker ve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe