Böhmische Knödel
300g Mehl | ||
200g Instant-Mehl | ||
1 Ei | ||
1Gl Hefe | ||
1ts Salz | ||
1ts Zucker | ||
Milch | ||
Wasser |
Zubereitung:
Mehl und Instantmehl mischen; Salz, Hefe und Zucker hinzugeben. Das Ei
unter den Teig rühren. Den Teig kneten und solange Milch und Wasser
zugeben, bis sich ein reissender Teig bildet.
Den Teig gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat, dann
nochmal kurz durchkneten. Einen grossen oder 2 kleine Laibe formen.
In einem grossen Topf viel Salz-Wasser zum Sieden bringen. Den Laib ins
heisse Wasser geben und ca. 25 Minuten ziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauce Gribiche
Die Petersilie hacken und mit dem Olivenöl mischen. Die Cornichons und Kapern dazugeben und alles fein pürieren. Mit S ...
Sauce Hollandaise - Tm
200 g Butter bei kleiner Hitze zerlassen. Eigelb und Weisswein zusammen in einer Schüssel verrühren. Dann über einem ...
Sauce Remoulade mit Joghurt
Eigelbe in einem schmalen Gefäss mit dem Handrührgerät aufschlagen. Öl nach und nach in dünnem Strahl zugiessen. Au ...
Die Petersilie hacken und mit dem Olivenöl mischen. Die Cornichons und Kapern dazugeben und alles fein pürieren. Mit S ...
Sauce Hollandaise - Tm
200 g Butter bei kleiner Hitze zerlassen. Eigelb und Weisswein zusammen in einer Schüssel verrühren. Dann über einem ...
Sauce Remoulade mit Joghurt
Eigelbe in einem schmalen Gefäss mit dem Handrührgerät aufschlagen. Öl nach und nach in dünnem Strahl zugiessen. Au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe