Böhmische Knödel

  300g Mehl
  200g Instant-Mehl
  1 Ei
  1Gl Hefe
  1ts Salz
  1ts Zucker
   Milch
   Wasser



Zubereitung:
Mehl und Instantmehl mischen; Salz, Hefe und Zucker hinzugeben. Das Ei
unter den Teig rühren. Den Teig kneten und solange Milch und Wasser
zugeben, bis sich ein reissender Teig bildet.
Den Teig gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat, dann
nochmal kurz durchkneten. Einen grossen oder 2 kleine Laibe formen.
In einem grossen Topf viel Salz-Wasser zum Sieden bringen. Den Laib ins
heisse Wasser geben und ca. 25 Minuten ziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauce Gribiche
Die Petersilie hacken und mit dem Olivenöl mischen. Die Cornichons und Kapern dazugeben und alles fein pürieren. Mit S ...
Sauce Hollandaise - Tm
200 g Butter bei kleiner Hitze zerlassen. Eigelb und Weisswein zusammen in einer Schüssel verrühren. Dann über einem ...
Sauce Remoulade mit Joghurt
Eigelbe in einem schmalen Gefäss mit dem Handrührgerät aufschlagen. Öl nach und nach in dünnem Strahl zugiessen. Au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe