Rahmäpfel
2lg feste Äpfel (z. B. Boskop) | ||
4tb Zucker | ||
200g Crème fraîche |
Zubereitung:
Äpfel quer halbieren, Kerngehäuse so ausstechen, daß am Boden keine
Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine
Auflaufform setzen und mit 2 El. Zucker bestreuen.
Crème fraîche in die Kerngehäuseöffnung geben, ein Teil davon muß
in die Form fließen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 30 bis 35 Minuten
Nach 10 Minuten Backdauer restlichen Zucker über die Äpfel streuen.
Die Äpfel müssen goldbraun karamelisiert sein.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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(1) Den Rhabarber waschen und in etwa 1cm grosse Stücke schneiden, in einer Schüssel mit der Hälfte des Rohrzuckers o ...
Rhabarbergrütze
Geschälten, kleingeschnittenen Rhabarber in einen Topf geben. Mit der Hälfte des Wassers, dem Zucker, Zitronensaft ...
Rhabarbergrütze
* Sago im Wasser circa 15 Minuten quellen lassen. Wer die Grütze nicht so dick mag, nimmt weniger Sago. * Rhabarber in ...
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