Rahmbrezeln
Teig: | 300g Mehl | |
150g Butter | ||
150g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
2tb Sahne | ||
Backpapier | ||
Verzierung: | 2 Eiweiss | |
Hagelzucker |
Zubereitung:
Teig: Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelb und Sahne miteinander
schaumig rühren. Mehl sieben, unterkneten und den Teig ca. 60
Minuten kühl stellen. Aus dem Teig kleine Rollen formen und zu
Brezeln zusammenlegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen.
Verzierung: Die Brezeln mit Eiweiss bestreichen und mit Hagelzucker
bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 10-15 Minuten backen.
Tips
* Butter vor dem Rühren weich werden lassen - erleichtert die weitere
Verarbeitung.
* Eigelb und Eischnee sauber trennen. Kommt Eigelb ins Eiweiss, wird
der Eischnee nicht fest.
* Quelle: Bayerntext 20.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 15 Jan 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Brezel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herzhafter Wirsingkuchen
Mehl, Dinkelflocken, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch und Wasser lauwarm erwärmen, zusammen mit öl z ...
Herzhafter Zucchinikuchen
Eier, Zucker und Öl schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Zimt sieben und mit den restlichen Zutaten vorsichtig unter ...
Herzhaftes Gebäck aus Blätterteig
Käsestangen: Eine Blätterteigplatte mit der flüssigen Butter bestreichen, den Käse darüber streuen. Die zweite Blä ...
Mehl, Dinkelflocken, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch und Wasser lauwarm erwärmen, zusammen mit öl z ...
Herzhafter Zucchinikuchen
Eier, Zucker und Öl schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Zimt sieben und mit den restlichen Zutaten vorsichtig unter ...
Herzhaftes Gebäck aus Blätterteig
Käsestangen: Eine Blätterteigplatte mit der flüssigen Butter bestreichen, den Käse darüber streuen. Die zweite Blä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe