Rahmplätzchen

  250g Mehl
  190g Butter
  1pk Vanillezucker
  1pn Salz
  5tb Saure Sahne
 
SOWIE:  Eigelb
   Milch, wenig
   Hagelzucker



Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Zucker und Salz zugeben und die
Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die saure Sahne dazugeben und
alles mit einem grossen Messer durchhacken, dann nach und nach zügig
verkneten.

Den Teig eine Weile kühl stellen, dann dünn auswellen und beliebige
Plätzchen ausstechen. Das Eigelb mit wenig Milch verrühren, die
Plätzchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Etwa 10 Minuten bei 200GradC backen.

Die Plätzchen schmecken frisch am besten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glücksschweine
Weizen- und Roggenmehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker un ...
Glühweinbirnen mit Dörraprikosen
Alle Zutaten bis und mit Kardamom in eine Pfanne geben. Alles aufkochen. Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse ...
Glühweinbirnen mit Ingwercreme
Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Alle Zutaten bis auf den Rahm in eine Pfanne geben, sehr gut verrühren. Bei nich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe