Glühweinbirnen mit Ingwercreme
Ingwercreme: | 1lg Stück Ingwerwurzel | |
305ml Milch | ||
30g Zucker | ||
1 Vanillestengel | ||
2 Eigelb | ||
20g Maizena | ||
180g Rahm | ||
Birnen: | Glühwein nach Grundrezept | |
4lg Birnen oder | ||
8sm Birne | ||
50g Margarine | ||
Glühwein-Grundrezept: | 1 Zimtstengel | |
1pn Muskatnuss frisch gerieben | ||
4 Gewürznelken | ||
2pn Kardamom gemahlen | ||
1 Stück Ingwerwurzel gerieben | ||
1 Orange abgeriebene Schaleund Saft | ||
1 Zitrone abgeriebene Schaleund Saft | ||
80g Zucker | ||
3dl Rotwein |
Zubereitung:
Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Alle Zutaten bis auf den Rahm
in eine Pfanne geben, sehr gut verrühren. Bei nicht zu starker Hitze
unter ständigem Rühren heiß werden lassen. Die Creme darf einmal
kurz aufkochen. Pfanne vom Feuer ziehen und kurze Zeit weiterrühren.
Creme auskühlen lassen und mit dem steif geschlagenen Rahm vermengen.
Für den Glühwein alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen. Die
Birnen schälen, große halbieren, Kerngehäuse ausstechen. In der
warmen Margarine ein paar Minuten dünsten. Glühwein dazugießen.
Zugedeckt weichkochen.
Birnen aus dem Sud heben. Sud bei starker Hitze sirupartig einkochen.
Birnen auf Teller legen, den eingekochten Glühweinsirup darüber
träufeln. Ingwercreme daneben anrichten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Beatrice Äpli in Orella 11/96
: : erfasst von Rene Gagnaux
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Doppelter Beerenpfannkuchen mit Rumsosse
Zubereitung: Aus Mehl, drei Eiern, Milch, Zucker und Vanillezucker einen Pfannkuchenteig zubereiten. Den ersten Pfannkuc ...
Dörrfrüchte-Kompott, mit Wein sowie alkoholfrei
Dörrfrüchte-Kompott, mit Wein: die Dörrfrüchte über Nacht in genügend Wasser einlegen. Am nächsten Tag die Fr ...
Dörrobstsalat mit Zimtcreme
Grosse Früchte zerkleinern. Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zugedeckt 10 Minuten sanft köcheln, dann im Siru ...
Zubereitung: Aus Mehl, drei Eiern, Milch, Zucker und Vanillezucker einen Pfannkuchenteig zubereiten. Den ersten Pfannkuc ...
Dörrfrüchte-Kompott, mit Wein sowie alkoholfrei
Dörrfrüchte-Kompott, mit Wein: die Dörrfrüchte über Nacht in genügend Wasser einlegen. Am nächsten Tag die Fr ...
Dörrobstsalat mit Zimtcreme
Grosse Früchte zerkleinern. Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zugedeckt 10 Minuten sanft köcheln, dann im Siru ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe