Rahmschlegel mit Semmelknödeln

  80g Speck, fett
  1kg Kalbsnuss
  1kg Kalbsknochen, gehackt
  0.5ts Salz
   Pfeffer
  50g Margarine
  100g Lauch
  120g Möhren
  100g Möhren
  100g Pilze
  1 Zwiebel, klein
  1l Fleischbrühe
  1 Knoblauchzehe
  0.375l Sahne, saure



Zubereitung:
Den Speck in Streifen schneiden und im Gefrierfach 60 Minuten
fest werden lassen. Die Kalbsnuss häuten und mit dem Speck spicken. Das
Fleisch ringsum mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter in
der erhitzten Margarine ringsum anbraten.

Das Fleisch herausnehmen. Die Knochen und das kleingeschnittene Gemüse
sowie Zwiebel und Knoblauch im Topf anbraten. Das Fleisch wieder
dazugeben und 1/4 l kochendheisse Fleischbrühe zugiessen.

Den Backofen auf 210 Grad Celsius vorheizen. Den Topf ohne Deckel auf
die untere Schiene des Ofens schieben und 60 bis 80 Minuten garen.
Zwischendurch das Fleisch immer wieder mit der Brühe begiessen. In den
letzten 10 Minuten das Fleisch dick mit saurer Sahne bestreichen.

Den Topf aus dem Backofen nehmen, das Fleisch warmstellen. Die Knochen
entfernen, das Gemüse und den Fond durch ein Sieb streichen. Eventuell
noch Brühe zufügen und aufkochen. Restliche saure Sahne in die Sauce
rühren und abschmecken. Fleisch mit Sauce und Knödeln servieren.

** Gepostet von Joachim Michael Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Bayrisch, Kalbfleisch, Regional, P4



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