Rahmschmarrn mit Marillenröster

  500g Frische Aprikosen
  200g Zucker
  25ml Aprikosenbrand oderMarillenbrand o. -likör
  2tb Butter
  2tb Puderzucker
  200g Creme fraiche
  4 Eier getrennt
  4tb Mehl



Zubereitung:
1. Die Aprikosen kurz in heisses Wasser tauchen. Die Haut abziehen,
halbieren, entsteinen. Die Hälfte des Zuckers karamelisieren, mit
etwas Wasser (3El bei 100g) und Likör oder Schnaps ablöschen. Die
Aprikosen zugeben. Den Karamel auflösen und die Flüssigkeit einkochen
lassen.

2. Eine Pfanne mit Butter ausstreichen und mit Puderzucker bestreuen.
Die Creme fraiche mit dem restlichen Zucker, dem Eigelb und dem Mehl
verrühren. Den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen, in die Pfanne
geben, im Backofen
bei 175 oC 15 Minuten backen.

3. Aus dem Ofen nehmen, Schollen abstechen und mit dem marillenröster
servieren.

* Quelle: Stern 15/96 landestypisch Burgenland
gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Früchte, Alkohol, Österreich,
P4



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