Rahmspinatsuppe mit pochiertem Ei und Trüffelöl
400g Blattspinat | ||
100g Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
400ml Schlagsahne | ||
Salz | ||
100ml Essig | ||
4 sehr frische Eier | ||
40g Butter | ||
300ml Milch | ||
weißer Pfeffer | ||
Muskatnuß (frisch gerieben) | ||
4tb Trüffelöl |
Zubereitung:
1. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Spinatblätter in etwa
1 cm grosse Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen.
Schalotten fein würfeln, Knoblauch durchpressen. 100 ml Sahne steif
schlagen.
2. 2 l Wasser mit Salz und dem Essig aufkochen. Die Eier so behutsam
aus der Schale in Tassen gleiten lasen, dass das Eigelb nicht
zerläuft. Die Eier nacheinander in das leicht kochende Wasser gleiten
lassen, das Eiweiss mit einem Löffel so weit wie möglich um das
Eigelb formen. Den Topf von der Herdplatte ziehen.
3. Die Schalotten und den Knoblauch in der aufschäumenden Butter
andünsten.
Den Spinat dazugeben und kurz zusammenfallen lasen. Mit der Milch und
der restlichen Sahne auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Etwaa 2-3 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, die geschlagene Sahne
unterheben.
4. Die Eier mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und
in Teller verteilen. Mit der Suppe auffüllen, das Trüffelöl
portionsweise darüberträufeln.
: : 591 kcal
: : 2473 kJoule
:Eiweiss : 15 Gramm
:Fett : 55 Gramm
:Kohlenhydrate : 9 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bucatini mit Oliven
Das Öl in einem flachen Topf erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch leicht anrösten. Die grob gehackte Papri ...
Buchteln aus Erdäpfelteig (*)
(*) Rohrnudeln aus Kartoffelteig Kartoffeln in der Schale kochen, abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwär ...
Buchteln aus Erdäpfelteig (*)
(*) Rohrnudeln aus Kartoffelteig Kartoffeln in der Schale kochen, abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwä ...
Das Öl in einem flachen Topf erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch leicht anrösten. Die grob gehackte Papri ...
Buchteln aus Erdäpfelteig (*)
(*) Rohrnudeln aus Kartoffelteig Kartoffeln in der Schale kochen, abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwär ...
Buchteln aus Erdäpfelteig (*)
(*) Rohrnudeln aus Kartoffelteig Kartoffeln in der Schale kochen, abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe