Rande (Rote Bete), Infos

   Rande
   Rote Bete



Zubereitung:
Stammpflanze der Rande ist die Meerstrandrübe, welche wild
hauptsächlich in den Mittelmeerländern zu finden ist. Die
Kulturform der Rande war bereits den Ägyptern, Griechen und Römern
bekannt, und zwar als rote und weisse Varietät.

Es ist die Wurzel der Rande, die als Gemüse geschätzt wird. Je nach
Sorte ist sie rund, plattrund, walzen- oder birnenförmig. Haut und
Fruchtfleisch sind meist mehr oder weniger kräftig rot gefärbt.
Einige Sorten enthalten auch weisse Ringe.

Der rote Saft der Beta vulgaris, wie die Rande mit botanischem Name
heisst, enthält die meisten Aromastoffe. Randen sollten deshalb
ungeschält und unbeschädigt gekocht werden. Frische, pralle
Exemplare können ohne weiteres 8 Tage und länger im Kühlschrank
gelagert werden. Randen werden mit Wasser bedeckt je nach Grösse
während 45 und 60 Minuten gekocht (Dampfkochtopf 12 Minuten).

Randen werden im Verkauf häufig bereits gekocht angeboten; diese
müssen allerdings innerhalb weniger Tage verwendet werden, da sie
rasch schimmeln.

* Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 17 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Rande, Info, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Paprikaschoten
1. Dinkel in 200 ml Brühe ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2. Lauchzwiebelringe im h ...
Gefüllte Paprikaschoten I
Paprikaschoten mit einem spitzen Messer aushöhlen und unter dem Wasserhahn die restlichen Kerne herausspülen. Reis ...
Gefüllte Paprikaschoten II
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Paprikadeckel abschneiden, Samen entfernen. In siedendem Wasser 5 Minuten blanchier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe