Randen a la Tzatziki mit Kichererbsen-Burger

  2 Knoblauchzehen; geschält
   Meersalz
  2 Gekochte Randen Rote Bete geschält; in Würfel
   geschnitten
  200g Joghurt
  2tb Rotweinessig; +/-
  1tb Olivenöl
   Pfeffer
   Zitronenschnitze
 
BURGER: 2 Gekochte Kartoffeln geschält; gewürfelt
  200g Dose Kichererbsen;abgetropft
  2 Bundzwiebeln; gehackt
  2tb Mehl; +/-
  1tb Olivenöl
  1tb Petersilie; gehackt
   Salz
   Kreuzkümmel
   Minze
  1 Ei; verquirlt
 
REF:  Brückenbauer 40, 5. Oktober 1999
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Knoblauch mit Salz im Mörser zerstossen. Mit Randen im Cutter
zerkleinern. Mit den übrigen Zutaten mischen, würzen und zugedeckt
kalt stellen.

Burger: Die Zutaten im Cutter pürieren. Mit angefeuchteten Händen
Burger formen, im Mehl wenden, abschütteln. In einer beschichteten
Pfanne in wenig Öl unter Wenden goldbraun braten. Mit Randen-Tzatziki
und Zitronenschnitzen servieren.

Verkannte Rande - Je kleiner sie sind, desto besser im Aroma: am
besten früh geerntet, das heisst, wenn das Kraut noch knackig ist.
Dann kann man das Grün mitverwenden und wie Spinat, Blatt- oder
Stielmangold zubereiten. Sie gehören nämlich alle zur gleichen
Familie. Die beste Zubereitungsart ist, kleine Randen nur unter dem
fliessenden Wasser zu bürsten, leicht zu ölen, zu salzen und mit
wenig Aceto balsamico beträufelt in Folie zu wickeln. Im 200 Grad
heissen Ofen schmoren, bis sie weich sind.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch
Zwiebeln schälen und einen Deckel wegschneiden. So aushöhlen, dass nur noch die zwei äussersten Schichten übrigbleib ...
Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch, geschmortem Gemüse...
Gefüllte Zwiebeln: Die Zwiebel sorgfältig schälen. 4 Vakuumbeutel nehmen, jeweils 1 Zwiebel, 1 Thymianzweig, 1 Rosmar ...
Gefüllte Zwiebeln mit Paprikasoße
1. Zwiebeln schälen und jeweils einen Deckel abschneiden. Zwiebeln aushöhlen. Zwiebelinneres und -deckel fein würfeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe