Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch, geschmortem Gemüse...
Gefüllte Zwiebeln:: | 4 Zwiebeln, mittelgross | |
4 Thymianzweige | ||
4 Rosmarinzweige | ||
4 Salbeiblätter | ||
16 Pfefferkörner | ||
Salz | ||
Hackfleisch:: | 40g Weissbrot | |
60ml Milch, warm | ||
300g Hackfleisch, gemischt | ||
50g Gouda, gewürfelt | ||
30g Pinienkerne, geröstet | ||
1tb Schmand | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt | ||
1 Ei | ||
Salz, Pfeffer, Chili adM | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Petersilienwurzel | ||
1 Karotte | ||
1 Sellerie | ||
200ml Kalbsfond | ||
20g Butter | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
Zwiebelmarmelade:: | 2tb Olivenöl | |
2tb Zucker | ||
50ml Balsamico bianco | ||
2 Essiggurken | ||
1 geh. TL Kapern | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
Salz, Pfeffer, Chili adM | ||
50g Parmesan |
Zubereitung:
Gefüllte Zwiebeln:
Die Zwiebel sorgfältig schälen. 4 Vakuumbeutel nehmen, jeweils 1
Zwiebel, 1 Thymianzweig, 1 Rosmarinzweig, 1 Salbeiblatt, 4
Pfefferkörner und Salz hineingeben und vakuumieren. Oder statt dessen
einen Gefrierbeutel nehmen und mit einem Bindfaden eng und ganz fest
verschliessen. Das Wasser zum Kochen bringen, die verpackten Zwiebeln
hineingeben und ca. 1 1/2 Stunden ziehen lassen.
Dann herausnehmen und auskühlen lassen. Dies kann man auch schon am
Vortag machen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank lagern.
Die Beutel aufschneiden und den entstandenen Saft reservieren. Die
Zwiebeln unten gerade schneiden, damit sie stehen bleiben,
anschliessend halbieren. Das Innere der Zwiebeln mit einem Löffel
herausnehmen, so dass noch 3-4 Schichten Rand bleiben. Das Innere der
Zwiebeln grob hacken und reservieren.
Hackfleisch:
Das Weissbrot in der Milch ca. 10 Minuten einweichen. Danach gut
ausdrücken, mit den restlichen Zutaten gut vermischen und würzen.
Diese Füllung in die Zwiebelhälften geben und wieder zusammensetzen,
so dass sie wieder ganz aussehen. Das Olivenöl in eine Auflaufform
geben, die Zwiebeln hineinsetzen, würzen und für 1 Stunde bei 150
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