Randen mit Löwenzahnmelasse, Orangen und Mandeln
3 Orangen; abgeriebene Schale | ||
1 Orange; Saft | ||
2tb Löwenzahnmelasse | ||
30g Butter | ||
450g Gekochte geschälte Randen in 1 cm grosse Würfel | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
60g Mandeln; gehobelt, geröstet | ||
50ml Sauerrahm | ||
REF: | Oskar Marti, Lustgarten Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(Als Beilage) Die Orangenschalen bei niedrigster Temperatur im Ofen
trocknen, dann in einer Kaffeemühle oder im Cutter mahlen.
Den Orangensaft, die abgeriebene Schale, die Löwenzahnmelasse und die
Butter in eine Sauteuse geben, die Randenwürfel darunter mischen und
leicht salzen. Die Randen auf mittlerer Flamme unter öfterem Schwenken
glasieren, bis der Saft dickflüssig ist, nochmals abschmecken.
Das Gemüse anrichten, mit Sauerrahm beträufeln, mit den gehobelten
Mandeln und dem Orangenschalenpulver bestreuen.
Gut zu wissen:
Dieses Gericht passt sehr gut zu geräuchertem Rippli (Kasseler), zu
Gans oder Ente sowie zu Schmorbraten.
Oskar Marti, sein persönlicher Tipp:
Leicht mit Balsamicoessig parfümiert, wird daraus ein herrlicher
Randensalat. Mit Orangenfilets ausgarnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedünsteter Spargel mit Rucola-Marinade
1. Vom Spargel trockene Enden wegschneiden, Stangen schälen. Jeweils die Hälfte der Spargelstangen in eine Pfanne lege ...
Gedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis
(Tuschonö wimja risom i jablokami) Euter gründlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Erneut wasche ...
Gedünstetes Heilbuttfilet mit Wurzelgemüse auf Pfifferling.
1 Schalotte und die Knoblauchzehe, Möhre und Sellerie schälen und in winzige Würfel schneiden. In einer Kasserolle Sc ...
1. Vom Spargel trockene Enden wegschneiden, Stangen schälen. Jeweils die Hälfte der Spargelstangen in eine Pfanne lege ...
Gedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis
(Tuschonö wimja risom i jablokami) Euter gründlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Erneut wasche ...
Gedünstetes Heilbuttfilet mit Wurzelgemüse auf Pfifferling.
1 Schalotte und die Knoblauchzehe, Möhre und Sellerie schälen und in winzige Würfel schneiden. In einer Kasserolle Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe