Räucherlachs-Rolle
225g TK-Blattspinat | ||
4 Eier (Grösse M) | ||
Geriebene Muskatnuss | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5bn Dill | ||
200g Doppelrahm-Frischkäse | ||
0.5 Zitrone, Saft und Schale | ||
250g Räucherlachs |
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und
ausgedrücktem Spinat mischen, im elektrischen Alles-zerkleinerer
pürieren. (Oder Spinat fein hacken, mit Eigel-ben und Gewürzen
mischen.) Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die
Spinatmasse heben. Blech mit Backpapier auslegen. Spinatmasse dünn
darauf streichen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen,
Backpapier vorsichtig abziehen. Crepe-Boden mit einem Küchentuch
bedeckt abkühlen lassen.
Inzwischen Diil abbrausen, Spitzen hacken. Mit Frischkäse,
Zitronensaft und -schale verrühren, salzen und pfeffern.
Frischkäsemasse auf dem Crepe-Boden verstreichen. Mit Lachs belegen
und von der Längsseite her fest einrollen. Mit einem scharfen Messer
in Scheiben teilen, servieren.
Beilage: Salat
Pro Portion: 375 kcal/1580 kJ 2 g Kohlenhydrate, 25 g Eweiss, 29 g
Fett
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