Ravioli blancs / Weisse Ravioli

  600g Käse; milder Tomme aus Kuh- oder Schafsmilch oder
   Saint-Florentin oder Mozzarella
  20g Butter; Zimmertemperatur
  2 Eiweiß
   Mehl; einige Löffel
  60g Zucker
  1 geh. TL Ingwer
  2 geh. TL Zimt
   Salz



Zubereitung:
Den Käse im Mörser zerdrücken und zusammen mit der Butter, dem
Ingwer, einem Teelöffel Zimt, fünfzig Gramm Zucker und einer Prise
Salz zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Die folgende Zubereitung wird erleichtert, wenn man diesen Teig eine
Zeitlang im Kalten ruhen lässt.

Den restlichen Zucker und Zimt vermischen. Einen Teller mit Mehl
füllen.

Jeweils einen gut gefüllten Esslöffel dr Masse herausnehmen und die
"Ravioli" mit den Händen in Grösse von gut einem Finger formen. In
Mehl wälzen und auf einem Brett auslegen.

In einem recht grossen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Ravioli ins
sprudelnde Wasser geben, wenn sie fertig sind.

Man muss äusserst vorsichtig vorgehen, darf nicht zu viele Ravioli auf
einmal ins Wasser geben und muss zu starkes kochen vermeiden, denn
diese "Ravioli" sind empfindlich und zerbrechen leicht.

Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel heraus
nehmen und auf ein Brett legen.

In Schalen jeweils drei oder vier "Ravioli" verteilen; sie mit Zucker
und Zimt (Mischung) überstreuen.

Kalt oder lauwarm servieren.

Anmerkung (tom): In der Zutatenliste ist in der Quelle noch
"gegebenenfalls einige Fäden Safran" eingetragen. Da dies weder im
Rezeptbody noch in den begleitenden Texten erwähnt wird, habe ich es
nicht in die Zutatenliste eingetragen.


:erfasst: tom



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