Blauschimmel-Frischkäse-Terrine Im Lauchmantel
1lg Stange Lauch | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
3 Strauchtomaten | ||
1bn Basilikum | ||
400g Weichkäse mit Blauschimmel | ||
250g Frischkäse | ||
3 Blatt Gelatine | ||
Salz und schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Kastenform (ca. 1,2 l)
mit Klarsichtfolie auslegen. Den Lauch längs halbieren, in die
einzelnen Blätter zerteilen und 2 bis 3 Minuten in reichlich kochendem
Salzwasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen
und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Form mit den äusseren,
breiteren Lauchblättern quer und längs auslegen, dabei die Blätter
leicht überlappen und gut über die Form hinausragen lassen, damit die
Oberseite zuletzt auch abgedeckt werden kann.
Paprika und Tomaten vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Basilikum grob hacken. Blauschimmelkäse mit Frischkäse,
Paprikawürfeln und Basilikum verkneten und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Gelatine ausdrücken, in wenig heissem Wasser auflösen
und rasch in die Masse einrühren. Zum Schluss die Tomatenwürfel
vorsichtig unterheben.
Die Käsemasse in die Form füllen, die Lauchblätter darüber
zusammenfalten und, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen
lassen.
Die Käseterrine stürzen, die Klarsichtfolie entfernen und mit einem
scharfen Messer in Scheiben schneiden. Nach jeder Scheibe das Messer
unter heissem Wasser abspülen.
Dazu passt: Bratkartoffeln oder knuspriges Landbrot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roquefort-Vinaigrette
Mit dem Schneebesen oder im Mixer gut verrühren ...
Roquefort-Vinaigrette mit Speckwürfeln
Speck in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin goldbraun rösten. Knoblauch, ...
Rosenblueten-Cold-Creme
Dies ist eine feuchtigkeitsspendende Nachtcreme für alle Hauttypen. Sehen Sie die Rosenblätter durch und entfernen Si ...
Mit dem Schneebesen oder im Mixer gut verrühren ...
Roquefort-Vinaigrette mit Speckwürfeln
Speck in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin goldbraun rösten. Knoblauch, ...
Rosenblueten-Cold-Creme
Dies ist eine feuchtigkeitsspendende Nachtcreme für alle Hauttypen. Sehen Sie die Rosenblätter durch und entfernen Si ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe