Ramequin - Brot-Käse-Auflauf
350g Weißbrot; in Scheiben | ||
2tb Margarine; oder Butter | ||
0.5dl Weißwein | ||
3dl Milch | ||
3 Eier | ||
250g Käse; gerieben, beliebige Sorte | ||
0.5ts Salz; evt. mehr | ||
Pfeffer | ||
2dl Schlagsahne, geschlagen |
Zubereitung:
Weissbrotscheiben auf einem Backblech auslegen, mit Margarine oder
Butter bestreichen.
Brotscheiben 5-10 Minuten in der Mitte des auf 250oC vorgeheizten
Backofens toasten, Hitze anschliessend auf 200oC reduzieren.
Die Toastscheiben ziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten,
mit dem Weisswein beträufeln.
Milch, Eier, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer gut mischen, den
geschlagenen Rahm darunterziehen. Die Masse über das Brot verteilen.
Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200oC vorgeheizten Ofens backen,
bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
Tips:
~Brot evt. im Toaster rösten.
~Ideales Gericht für die Verwendung von altbackenem Brot.
Getränkevorschlag: Tee, leichter Weisswein, wie Chasselas.
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