Rebhuhn im Weinblatt
4 Rebhühner | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
8lg Weinblätter | ||
8sl durchw. Speck | ||
2tb Öl | ||
0.25l klare Gemüsebrühe (Instant) | ||
600g kernlose dunkle Weintrauben | ||
0.125l Gewürztraminer (Wein) | ||
2 Wacholderbeeren (zerdrückt) | ||
50g kalte Butter (in Würfeln) |
Zubereitung:
Die Rebhühner waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
einreiben. Jedes Rebhuhn mit je 2 Weinblättern und Speckscheiben
umwickeln und mit Küchengarn festbinden.
Im heissen Öl in einem Bräter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle
9-10 rundherum braun anbraten. Brühe dazugiessen und offen im Backofen
braten.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170-190°, Umluftbackofen
30-35 Minuten
Dabei immer wieder mit dem Bratensaft beschöpfen.
Die gewaschenen Trauben dazugeben und weitere 10 Min. mitgaren.
Rebhühner und Trauben aus dem Bräter nehmen, warm stellen.
Den Bratenfond mit Wein und Wacholderbeeren zum Kochen bringen, dann
durch ein Sieb giessen und die Butter mit einem Schneebesen nach und
nach unterschlagen.
Dazu passen Kroketten.
: : P4, Rebhuhn, Wild
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 1133 kcal
:Pro Person ca. : 4759 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rund um die Weißwurst
Weisswurst-Weisheiten von Siegfried Sommer Wanderer, kommst du nach München, dann schimpfe nicht gleich über die "Sep ...
Rund um Espresso
Eine Espressomaschine ist nicht alles. Die geeignete Kaffeesorte zur richtigen Zeit gemahlen, gut gelagert mit einem aus ...
Rund ums Käsefondü - Grundrezept
Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Wein und Zitronensaft leicht erwärmen. Den Käse hineindrücken und warten, b ...
Weisswurst-Weisheiten von Siegfried Sommer Wanderer, kommst du nach München, dann schimpfe nicht gleich über die "Sep ...
Rund um Espresso
Eine Espressomaschine ist nicht alles. Die geeignete Kaffeesorte zur richtigen Zeit gemahlen, gut gelagert mit einem aus ...
Rund ums Käsefondü - Grundrezept
Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Wein und Zitronensaft leicht erwärmen. Den Käse hineindrücken und warten, b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe