Rebhühner auf Traubenkraut
4 Junge Rebhühner (je 250 g) | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer, frisch gemahlen | ||
125g Gekochter Schinken | ||
2 Scheibe Toastbrot | ||
500g Weintrauben | ||
4 Schalotten | ||
1tb Butter | ||
0.5ts Getrockneter Thymian | ||
1 Ei | ||
4tb Dry Sherry | ||
125g Räucherspeck in dünnen Scheiben | ||
0.25l Weisswein | ||
0.25l Wasser | ||
4tb (-6) süsse Sahne | ||
1 Zwiebel | ||
500g Sauerkraut | ||
1tb Butterschmalz | ||
1 Spur Zucker |
Zubereitung:
Pro Person etwa 2720 Joule / 650 Kalorien
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Die klassische Beilage zu Wildgeflügel ist pikant
abgeschmecktes, mit
Weintrauben zubereitetes
Die küchenfertig ausgenemmenen Rebhühner waschen, trockentupfen,
mit Salz und Pfeffer innen und aussen einreiben. Den
Schinken in Streifen schneiden. Das Toastbrot würfeln. Die
Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Die Schalotten
schälen, feinhacken und in der Butter glasig dünsten. Die
Brotwürfel und den Schinken dazugeben, goldbraun braten. In eine
Schüssel geben, mit dem zerriebenen Thymian würzen, mit dem Ei und
2 Esslöffeln Sherry vermengen und schliesslich 250 g von den
Trauben darunterheben. Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die
Rebhühner mit der Zwiebel-Trauben-Masse füllen und die
Brustöffnung zunähen. Die Vögel mit den Speckscheiben umwickeln
und dressieren, das heisst die Beine zusammenbinden. Die Rebhühner
in eine Bratpfanne legen und bei 200 GradC / Gas Stufe 3 im Backofen
etwa 35 Minuten braten. 1/8 l Weisswein mit dem Wasser mischen
und die Rebhühner immer wieder damit begiessen. 10 Minuten vor Ende
der Bratzeit den Speck entfernen, damit die Vögel besser
bräunen. Dann aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Den Bratfond
mit der Sahne ablöschen, mit dem restlichen Sherry verfeinern
und die Sauce abschmecken. In der Zwieschenzeit die Zwiebel
schälen und feinhacken und mit dem aufgelockerten Sauerkraut in
Butterschmalz andünsten, mit dem restlichen Weisswein
aufgiessen, mit Salz, Pfeffer und der Prise Zucker pikant würzen
und 15 Minuten dünsten lassen. Die restlichen Trauben zum Kraut
geben und weitere 5 Minuten mitziehen lassen. Die Rebhühner mit dem
Traubenkraut anrichten, die Sauce gesondert dazu reichen.
>> Das passt dazu
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosa Entenbrust in Gelee
Die beiden Entenbrüste auf der Hautseite über Kreuz einschneiden und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Brüst ...
Rosa gebratene Entenbrust in Cashew-Honig-Chili-Kruste...
Die Haut der Entenbrüste kreuzförmig einschneiden. Nun die Brüste in einer heissen Pfanne mit Butterschmalz erst auf ...
Rosenkohl & Hähnchen mit Käsekruste
1. Rosenkohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. 2. Filets evtl. waschen und trock ...
Die beiden Entenbrüste auf der Hautseite über Kreuz einschneiden und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Brüst ...
Rosa gebratene Entenbrust in Cashew-Honig-Chili-Kruste...
Die Haut der Entenbrüste kreuzförmig einschneiden. Nun die Brüste in einer heissen Pfanne mit Butterschmalz erst auf ...
Rosenkohl & Hähnchen mit Käsekruste
1. Rosenkohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. 2. Filets evtl. waschen und trock ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe