Reblochon-Käse im Nudelteig mit Linsensalat und Kräut ...
200g Mehl | ||
2 Eier | ||
10ml Olivenöl | ||
300g Reblochon, ohne Rinde | ||
Den Käse bei Ihrem Händler vorbestellen | ||
60g Crème fraîche | ||
300g Pellkartoffeln | ||
Nicht zu weich gekocht | ||
Geschält und gewürfelt | ||
1bn Schnittlauch, feingeschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
350g Gekochte grüne Linsen | ||
Vorzugsweise Puy-Linsen, angemacht mit einer Vinaigrette aus Senf, Traubenkern- und Walnussöl, Schalotten und Honigessig | ||
4 Scheib. Räucherspeck | ||
Rosmarin | ||
Thymian | ||
12 Perlzwiebeln, blanchiert und in Butter und Zucker glasiert, leicht gesalzen | ||
12 Knoblauchzehen | ||
In der Schale im Ofen gegart |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Olivenöl und Salz einen Nudelteig herstellen. Ruhen
lassen und sehr dünn ausrollen. Den Käse im Ofen schmelzen lassen,
mit Creme fraiche, Kartoffeln und Schnittlauch vermengen, pfeffern und
eventuell salzen. Die Masse auf dem Nudelteig verteilen und wie einen
Strudel aufrollen. In Klarsichtfolie und dann in Alufolie einrollen,
die Enden gut zusammendrehen. 2 Stunden kaltstellen.
Auspacken, in 3 cm dicke Scheiben schneiden, die Schnittflächen in das
geriebene Brot drücken und in einer beschichteten Pfanne braten.
Den Speck mit den gehackten Kräutern knusprig braten. Käse auf den
marinierten Linsen anrichten, mit Knoblauch und Perlzwiebeln umlegen
und mit dem Speck und Kräutersträusschen garnieren. Dazu passt ein
kräftiges Bauernbrot.
Weinempfehlung:
1999er Cote du Rhone Village Domaine de Villeneuve, Rhone : O-Titel
: Reblochon-Käse im Nudelteig mit Linsensalat und : >
Kräuterspeck
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