Reblochon-Käse im Nudelteig mit Linsensalat und Kräut ...

  200g Mehl
  2 Eier
  10ml Olivenöl
  300g Reblochon, ohne Rinde
   Den Käse bei Ihrem Händler vorbestellen
  60g Crème fraîche
  300g Pellkartoffeln
   Nicht zu weich gekocht
   Geschält und gewürfelt
  1bn Schnittlauch, feingeschnitten
   Salz
   Pfeffer
  350g Gekochte grüne Linsen
   Vorzugsweise Puy-Linsen, angemacht mit einer Vinaigrette aus Senf, Traubenkern- und Walnussöl, Schalotten und Honigessig
  4 Scheib. Räucherspeck
   Rosmarin
   Thymian
  12 Perlzwiebeln, blanchiert und in Butter und Zucker glasiert, leicht gesalzen
  12 Knoblauchzehen
   In der Schale im Ofen gegart



Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Olivenöl und Salz einen Nudelteig herstellen. Ruhen
lassen und sehr dünn ausrollen. Den Käse im Ofen schmelzen lassen,
mit Creme fraiche, Kartoffeln und Schnittlauch vermengen, pfeffern und
eventuell salzen. Die Masse auf dem Nudelteig verteilen und wie einen
Strudel aufrollen. In Klarsichtfolie und dann in Alufolie einrollen,
die Enden gut zusammendrehen. 2 Stunden kaltstellen.
Auspacken, in 3 cm dicke Scheiben schneiden, die Schnittflächen in das
geriebene Brot drücken und in einer beschichteten Pfanne braten.
Den Speck mit den gehackten Kräutern knusprig braten. Käse auf den
marinierten Linsen anrichten, mit Knoblauch und Perlzwiebeln umlegen
und mit dem Speck und Kräutersträusschen garnieren. Dazu passt ein
kräftiges Bauernbrot.

Weinempfehlung:

1999er Cote du Rhone Village Domaine de Villeneuve, Rhone : O-Titel
: Reblochon-Käse im Nudelteig mit Linsensalat und : >
Kräuterspeck



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