Rehfilet an Kokos-Johannisbeer-Sauce mit Kerbel-Pfannkuchen
100g Vollkornmehl | ||
0.125l Milch | ||
2 Eier | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Msp. Zimt | ||
1 geh. TL Honig | ||
125ml Roséwein | ||
80ml Kokosmilch | ||
2 Rehfilets à 150 g | ||
1 Hand voll Kerbel | ||
1 Hand voll rote Johannisbeeren | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl, Butter, Sonnenblumenöl | ||
Alufolie | ||
Kerbelsträusschen zum Garnieren | ||
ARD-Buffet 17.10.2003, "Koch-Olymp"; | ||
Rezept von Georg Grieshaber, Münch | ||
Erfasst von Christina Phil |
Zubereitung:
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Für die Pfannkuchen Vollkornmehl,
Milch und Eier miteinander verrühren und ruhen lassen.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch grob schneiden und mit einer Prise
Zimt in Olivenöl anschwitzen. Mit dem Honig glasieren und dem Wein
ablöschen. Kokosmilch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei
milder Hitze etwas einköcheln lassen.
Das Rehfilet salzen und pfeffern und in Olivenöl und Butter (im
Verhältnis 1:1) von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Dann in
Alufolie einschlagen und im Ofen warm halten.
Den Kerbel fein schneiden und unter den Pfannkuchenteig mischen. In
einer Pfanne mit Sonnenblumenöl aus dem Teig zwei Pfannkuchen
goldbraun ausbacken, diese ebenfalls im Ofen warm halten.
Die Sauce durch ein Sieb passieren, abschmecken und anschliessend
weiter köcheln. Dann vom Herd ziehen und die Johannisbeeren
untermischen. Das Rehfilet aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der
Folie wickeln und den Bratensaft aus der Folie unter die Sauce mischen.
Die Pfannkuchen aufrollen und in Streifen schneiden. Das Rehfilet
anrichten, Pfannkuchenstreifen und Sauce hinzufügen und mit einem
Kerbelsträusschen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammfiletwürfel in Apfelchampagner
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Lammrückenfilets in etwa 2 cm grosse Würfel schnei ...
Lammfiletwürfel in Apfelchampagner
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Lammrückenfilets in etwa 2 cm grosse Würfel schnei ...
Lammfleisch (Info)
Im Vergleich zu anderen Fleischsorten führt Lammfleisch in Deutschland eher ein Schattendasein. So beträgt der Pro-Kop ...
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Lammrückenfilets in etwa 2 cm grosse Würfel schnei ...
Lammfiletwürfel in Apfelchampagner
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Lammrückenfilets in etwa 2 cm grosse Würfel schnei ...
Lammfleisch (Info)
Im Vergleich zu anderen Fleischsorten führt Lammfleisch in Deutschland eher ein Schattendasein. So beträgt der Pro-Kop ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe