Rehgeschnetzeltes mit Dörrfrüchten

  30g Erdnussöl
  500g Rehgeschnetzeltes
  20g Schalotten;fein geschnitten
  20g Butter
  60g Dörrfrüchte; Apfel, Pflaume, Aprikose
  10g Baumnüsse;grob zerkleinert
  50g Sauser
  2dl Braune Sauce; oder Wildfond
  1 Schuss Himbeeressig
  30g Sauerrahm
 
REF:  St. Galler Tagblatt 01.11.2002, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Öl erwärmen, Rehgeschnetzeltes darin kurz anbraten, mit Salz, Thymian
und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und neben dem
Herd warm stellen.

Butter und Schalotten in die Bratpfanne geben und dünsten,
Dörrfrüchte in Streifen schneiden und zugeben, ebenso die Nüsse und
mitrösten, den Sauser beigeben und einkochen lassen. Braune Sauce und
Himbeeressig dazugeben und aufkochen lassen. Mit Sauerrahm, Salz,
Cayennepfeffer, wenig Zitronensaft und Orangengelb abschmecken.

Das Fleisch in die Sauce geben, aufstossen und servieren.

Zu diesem Wildgericht passen Quarkspätzli oder Schupfnudeln
(Kartoffelnudeln) und ein feines Kürbisgemüse.



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