Rehgeschnetzeltes mit Dörrfrüchten
30g Erdnussöl | ||
500g Rehgeschnetzeltes | ||
20g Schalotten;fein geschnitten | ||
20g Butter | ||
60g Dörrfrüchte; Apfel, Pflaume, Aprikose | ||
10g Baumnüsse;grob zerkleinert | ||
50g Sauser | ||
2dl Braune Sauce; oder Wildfond | ||
1 Schuss Himbeeressig | ||
30g Sauerrahm | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 01.11.2002, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Öl erwärmen, Rehgeschnetzeltes darin kurz anbraten, mit Salz, Thymian
und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und neben dem
Herd warm stellen.
Butter und Schalotten in die Bratpfanne geben und dünsten,
Dörrfrüchte in Streifen schneiden und zugeben, ebenso die Nüsse und
mitrösten, den Sauser beigeben und einkochen lassen. Braune Sauce und
Himbeeressig dazugeben und aufkochen lassen. Mit Sauerrahm, Salz,
Cayennepfeffer, wenig Zitronensaft und Orangengelb abschmecken.
Das Fleisch in die Sauce geben, aufstossen und servieren.
Zu diesem Wildgericht passen Quarkspätzli oder Schupfnudeln
(Kartoffelnudeln) und ein feines Kürbisgemüse.
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