Rehmaultäschle auf Linsensauce (Württemberg)

 
Nudelteig:: 150g Hartweizenmehl
  100g Weizenmehl
  3 Eier
  0.5tb Olivenöl
  1bn Petersilie, grob geschnitten
  1 Msp. Salz
 
Füllung:: 1 Brötchen
  0.125l Milch
  100g Spinat
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  1tb Lauch, fein geschnitten
  100g Hackfleisch von der Rehschulter
  20g gerauchter Speck, sehr fein geschnitten
  1 Ei
  1bn Petersilie, fein geschnitten
  1tb Lauch, fein geschnitten
  0.5 geh. TL Wacholder, im Mörser zerstossen
  1 Eigelb
 
Linsensauce:: 100g Berglinsen
  2 Zwiebeln, feingeschnitten
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  2 Möhren, fein gewürfelt
  0.25l kräftiger Rotwein
  0.25l Fleischbrühe
  1sm Kartoffel
  1bn Thymian, fein geschnitten
  0.5bn Petersilie, fein geschnitten
  1tb Tomatenwürfel
  2tb Essig
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Butter zum Anbraten



Zubereitung:
Die Linsen 2 Stunden vorher in Wasser einweichen.

Für den Nudelteig das Mehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte
ein Loch eindrücken. Die Eier aufschlagen, eine Prise Salz, das
Olivenöl und die Petersilie dazugeben und alles zu einem glatten Teig
kneten. Der Teig sollte fest sein und darf ruhig an weiche Knetmasse
erinnern. Von Vorteil ist, zuerst etwas weniger Mehl zu nehmen und den
Teig weich anzukneten, um anschliessend soviel Mehl hinzugeben, bis die
gewünschte Festigkeit erreicht ist.
Den Nudelteig in Frischhaltefolie verpackt 1 Stunde im Kühlschrank
ruhen lassen.

Für die Füllung das Brötchen in Würfel schneiden und in der
lauwarmen Milch einweichen. Spinat blanchieren, gut ausdrücken und
fein schneiden. Zwiebel und Lauch in Butter gut anrösten und in eine
Schüssel geben. Das Hackfleisch vom Reh, ausgedrückte
Brötchenwürfel, feine Speckwürfel, Spinat, Ei und Petersilie
dazugeben. Mit Pfeffer, Salz, Wacholder und Muskat würzen und gut
durchkneten, damit die Farce eine gute Bindung bekommt.

Den Nudelteig auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen und in 5
Zentimeter lange Rechtecke schneiden. In die Mitte der Teigrechtecke
einen Klecks Füllung geben, die Ränder mit verquirltem Eigelb
bepinseln und ein Teigstück obenauf legen und gut andrücken. Die
Maultaschen in leicht kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen
lassen.

Für die Linsensauce die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einem Topf mit
Butter anrösten, Karottenwürfelchen und eingeweichte Linsen dazugeben
und mit Rotwein und Brühe auffüllen. Die Kartoffel schälen und in
die Linsen reiben. Alles ca. 30 Minuten kochen, bis die Linsen weich
sind. Dann Thymian, Essig, Petersilie und Tomatenwürfel untermischen
und mit soviel Rotwein auffüllen, dass die Sauce eine sämig flüssige
Konsistenz hat. Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Rehmaultaschen auf der Linsensauce anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackene Schnitzel mit Kapern und Sardellen
Die Kalbsschnitzel flachklopfen. Das Butterschmalz in einer grossen schweren Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden S ...
Überbackene Schwarzwurzeln Mit Hähnchenbrustfilet
1.Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasse ...
Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet
1.Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe