Ãœberbackene Schnitzel mit Kapern und Sardellen

  4 Kalbsschnitzel a 160 g
  1tb Öl
  1tb Butterschmalz
  20g Kapern
  20g Sardellenfilets
  50g Schalotten
  0.25bn Glatte Petersilie
  50ml Kalbsfond
  200ml Schlagsahne
  2tb Sahne, geschlagen
 
Erfasst Am 07.07.99 Von:  Petra Holzapfel Johann Lafer in essen & trinken 7/99



Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel flachklopfen. Das Butterschmalz in einer grossen
schweren Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten kurz darin
anbraten und anschliessend leicht überlappend in eine feuerfeste Form
legen.

Die Kapern und die Sardellenfilets fein hacken, die Schalotten pellen
und fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

Schalottenwürfel in der Pfanne andünsten. Kapern und Sardellen
dazugeben, mit dem Kalbsfond ablöschen und einmal aufkochen. Die Sahne
dazugiessen und kräftig einkochen lassen. Petersilie und geschlagene
Sahne in die reduzierte Flüssigkeit einrühren und über die Schnitzel
in der Form giessen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von
unten 10-12 Minuten bei 220Gradc überbacken.



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