Rehrücken Mit Walnusskruste
1 Rehrücken ausgelöst | ||
Für Die Kruste: | 200g Walnüsse | |
100g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Wacholderbeeren | ||
Für Die Sauce: | 1l Wildfond | |
20ml Wacholderbrand | ||
20ml Cassislikör | ||
100g Preiselbeeren frische | ||
Wacholderessig etwas | ||
Pfeilwurzelmehl | ||
Butter |
Zubereitung:
Für die Kruste die Butter weich werden lassen und mit den gerösteten
und gemahlenen Nüssen sowie Salz, Pfeffer und vier Wacholderbeeren
kuttern.
Den Rehrücken mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten
anbraten und im Ofen bei 200 Grad ca. acht Minuten weiterbraten lassen.
Mit der Kruste bestreichen und unter dem Grill goldgelb gratinieren.
Für die Sauce alle Zutaten zusammen aufkochen und um ein Drittel
reduzieren, passieren und mit Pfeilwurzelmehl und Butter binden.
Als Beilage empfehle ich einen kleinen Crepe, mit Pfifferlingen
gefüllt, gebratene Petersilienwurzeln und einen kleinen
Wirsingstrudel.
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