Rehrückenfilet im Sud weihnachtlicher Gewürze geschmort
Sud: | 0.5l Wasser | |
1tb Five Spice (aus dem Asienladen) | ||
6 Stück Sternanis | ||
50g Zucker | ||
3g Szechuan Pfeffer (aus dem Asienladen), | ||
100g Soja Sauce | ||
100g Soja Sauce, süße | ||
200g Reisessig | ||
Rehrücken: | 600g Rehfilet, paniertes | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
4lg Aniskarotten | ||
(geschält in feine Streifen geschnitten) | ||
1tb Butter | ||
1 Schalotte (fein gewürfelt) | ||
3 Stück Sternanis | ||
1ts Pernod | ||
1bn Kerbel (feingehackt) | ||
Salz | ||
Zucker | ||
100ml Brühe |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Sud einmal aufkochen.
Das gewürzte Rehfilet in den 80 - 90 Grad heißen Sud legen und 12 bis
15 Minuten pochieren. In der Zwischenzeit die Schalotten in Butter
ausschwitzen, die Karotten und den Sternanis zugeben, gut umrühren,
würzen und mit der Brühe aufgießen. Wenn die Karotten gar sind mit
Pernod verfeinern und den Kerbel unterrühren. Zum Anrichten die
Aniskarotten auf dem 'Teller verteilen, das Fleisch portionieren und
auf die Karotten legen und mit ein wenig von dem weihnachtlichen Sud
umgießen.
Als Beilage empfehle ich Spätzle mit Curry.
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