Rehschäufele in Lemberger mit Bubaspitzle und Frische ...
ZUTATEN REH: | 2 Rehschultern | |
60g Schweinebauch geräuchert (ca. 1 Scheibe) | ||
1 Karotte | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
20 Perlzwiebeln | ||
0.5l Lemberger | ||
40g Tomatenmark | ||
20 Wachholderbeeren; ca. | ||
20 Pfefferkörner; ca. | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1sm Rosmarinzweig | ||
2 Majoranzweige | ||
Orangenschale | ||
ZUTATEN PFIFFERLINGE: | 300g Geputzte kleine Pfifferlinge | |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1sm Bund gehackte Petersilie | ||
1sm Bund geschnittener Schnittlauch | ||
Olivenöl zum Anbraten | ||
30g Butter zum Verfeinern | ||
1ds Zitronensaft | ||
ZUTATEN BUBASPITZLE: | 600g Mehlige Kartoffeln | |
100g Kartoffelmehl | ||
2 Eigelb | ||
Salz, Muskat | ||
1sm Bund Schnittlauch | ||
40g Mohn (geröstet) | ||
60g Butter |
Zubereitung:
Rehschultern salzen, pfeffern, mit dem Speck und Öl anbraten, mit dem
Deckel verschliessen und ca. 2 Std. bei 140°C bis 160°C im Ofen garen.
Zwischendurch kontrollieren, ob der entstandene Jus nicht einbrennt
(bei Bedarf mit einem Schuss Wasser verlängern). Garzeit insgesamt ca.
3-3 ½ Stunden.
Dann Gemüse und Tomatenmark zufügen und weiter garen bis das Gemüse
weich ist. Jetzt Kräuter und Gewürze hineingeben, mit dem Wein
angiessen und auf die Hälfte reduzieren. Anschliessend Gemüse, als
auch Fleisch herausnehmen und warmhalten. Der abpassierten Sauce
folgendes Finish geben: In einem Stieltopf 1EL Zucker karamelisieren,
mit 1TL Sherryessig ablöschen, die Sauce dazugeben und mit 1 TL
angerührter Stärke abziehen.
Für die Bubaspitzle die Kartoffeln mit der Schale bei 180°C im
Backofen garen. Schale entfernen und die Kartoffeln durchpressen.
Eigelbe, Salz, Pfeffer, Muskat und Kartoffelstärke untermischen.
Dann kleine Bubaspitzle abdrehen und im kochenden Salzwasser garen.
In Eiswasser abschrecken.
Die Bubaspitzle in Butter anbraten und mit Mohn und Schnittlauch
garnieren.
Getränkeempfehlung:
Brackenheimer "Signum I" Lemberger Spätlese trocken, Jahrgang 1999, im
Barrique gereift.
: O-Titel : Rehschäufele in Lemberger mit Bubaspitzle und frischen
: > Pfifferlingen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ganze Fische, Rotgeschmort
Für diese Variante werden ganze Fische (etwa Brassen oder Plötzen) verwendet, ausserdem wird der Geschmack noch durch ...
Ganze Kalbshaxe mit Spargel-Erbsen-Gemüse
Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Paprikapulver und Salz mischen und die Kalbshaxe damit einreiben, mit Pfeffer würze ...
Garen mit Mikrowelle (Fleisch und Geflügel, Eier)
Fleisch und Gelügel: Bei Fleisch- und Geflügelgerichten vermag die Mw viel, aber nicht alles. Grosse Fleischstücke ...
Für diese Variante werden ganze Fische (etwa Brassen oder Plötzen) verwendet, ausserdem wird der Geschmack noch durch ...
Ganze Kalbshaxe mit Spargel-Erbsen-Gemüse
Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Paprikapulver und Salz mischen und die Kalbshaxe damit einreiben, mit Pfeffer würze ...
Garen mit Mikrowelle (Fleisch und Geflügel, Eier)
Fleisch und Gelügel: Bei Fleisch- und Geflügelgerichten vermag die Mw viel, aber nicht alles. Grosse Fleischstücke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe