Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Mangoldgemüse

  0.25l Rinderbrühe
  1kg Mangoldstiele
  80g Butter
  125g Geriebenen Gruyère (Emmentaler)
  2 Eier
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Grüne Blätter abschneiden und aufbewahren für den Mangoldkuchen (den
wir zur 9. Etappe zubereiten). Von Mangoldstielen Häutchen und Fäden
abziehen (wie beim Staudensellerie). In 6 cm lange Stücke schneiden
und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Gesalzenes Wasser zum
Kochen bringen und Mangoldstücke darin 20 Minuten lang kochen, dann
aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Butter in einer grossen Pfanne
erhitzen, Mangold hineingeben und zirka 5-10 Minuten bei mittlerer
Hitze braten. Rinderbrühe auf 0,1 l reduzieren. Über das
Mangoldgemüse geben, dann Hälfte des Käses darüber streuen.
Zwischenzeitlich Eier mit Salz und Pfeffer schaumig rühren. Eimasse
bei milder Hitze darüber geben, mit Gemüse vermischen und zum Schluss
mit Käse bestreuen. Warten bis dieser geschmolzen ist.
Sofort auf Teller verteilen und mit frischem Baguette essen.

Trinkempfehlung: Weisswein aus Savoyen (Crepy, Seyssel, Apremont)
oder einfach ein Glas stilles, am Fusse des Mont Blanc abgefülltes
Evian-Wasser.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelkuchen
Die Zutaten für den Teig verkneten, Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Äpfel schälen, i ...
Apfelkuchen
Backofen rechtzeitig auf 200 Grad vorheizen. Butter, Honig, Eigelb und Vanillearoma gut verrühren. Mehl, Backpulver und ...
Apfelkuchen
Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Schnitze schneiden. Diese auf den Teigboden legen. Zimt, Zucker und Rosi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe