Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Mangoldgemüse
0.25l Rinderbrühe | ||
1kg Mangoldstiele | ||
80g Butter | ||
125g Geriebenen Gruyère (Emmentaler) | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Grüne Blätter abschneiden und aufbewahren für den Mangoldkuchen (den
wir zur 9. Etappe zubereiten). Von Mangoldstielen Häutchen und Fäden
abziehen (wie beim Staudensellerie). In 6 cm lange Stücke schneiden
und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Gesalzenes Wasser zum
Kochen bringen und Mangoldstücke darin 20 Minuten lang kochen, dann
aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Butter in einer grossen Pfanne
erhitzen, Mangold hineingeben und zirka 5-10 Minuten bei mittlerer
Hitze braten. Rinderbrühe auf 0,1 l reduzieren. Über das
Mangoldgemüse geben, dann Hälfte des Käses darüber streuen.
Zwischenzeitlich Eier mit Salz und Pfeffer schaumig rühren. Eimasse
bei milder Hitze darüber geben, mit Gemüse vermischen und zum Schluss
mit Käse bestreuen. Warten bis dieser geschmolzen ist.
Sofort auf Teller verteilen und mit frischem Baguette essen.
Trinkempfehlung: Weisswein aus Savoyen (Crepy, Seyssel, Apremont)
oder einfach ein Glas stilles, am Fusse des Mont Blanc abgefülltes
Evian-Wasser.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nougat-Sahne-Torte
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten ...
Nougatsahnetorte mit Lebkuchenbiskuit und Gewürzbirnen
Für die Gewürzbirnen alle Gewürze mit dem Rotwein, Mandellikör und Zucker aufkochen, zwei Stunden ziehen lassen, dann de ...
Nougat-Schokoladen-Mousse
Schokolade klein hacken. Sahne aufkochen und über die Schokolade giessen. 5 min ziehen lassen, dann mit einem Spatel umr ...
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten ...
Nougatsahnetorte mit Lebkuchenbiskuit und Gewürzbirnen
Für die Gewürzbirnen alle Gewürze mit dem Rotwein, Mandellikör und Zucker aufkochen, zwei Stunden ziehen lassen, dann de ...
Nougat-Schokoladen-Mousse
Schokolade klein hacken. Sahne aufkochen und über die Schokolade giessen. 5 min ziehen lassen, dann mit einem Spatel umr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe