Reis mit Cashew-Kernen - Arroz com castanha de caju
900g Reis | ||
2 Zwiebeln; feingehackt | ||
4 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
1tb Schnittlauch; gehackt | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
3tb Margarine | ||
250g Gehacktes Rindfleisch | ||
250g Gehacktes Schweinefleisch | ||
250ml Passierte Tomaten | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
100g Gekochter Schinken; kleingeschnitten | ||
100g Rosinen ohne Kerne | ||
400g Tk-Erbsen | ||
200g Cashew-Kerne | ||
3tb Geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Reis wie gewohnt zubereiten (P: als Brühreis).
Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie in einem zweiten Topf
in Margarine andünsten. Hackfleisch und passierte Tomaten zufügen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten zugedeckt
köcheln lassen, von Zeit zu Zeit umrühren.
Sobald fast alle Flüssigkeit aus dem Reis verdampft ist, das
gedünstete Hackfleisch sowie Schinken, Rosinen, Erbsen und
Cashew-Kerne unterrühren. Topf zugedeckt einige Minuten ruhen lassen.
Reis auf einer Servierplatte anrichten und mit geriebenem Parmesan
bestreuen.
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