Reis Trautmannsdorff mit lauwarmem Pfirsichkompott
Reis:: | 30g Rundkornreis (Milchreis) | |
125ml Milch | ||
20g Zucker | ||
1 Msp. Zimtpulver | ||
1 Vanilleschote, Mark | ||
1.5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | ||
80g Früchte, gewürfelt (Birnen, Aprikosen, | ||
Pfirsiche) | ||
125ml Sahne, halb steif geschlagen | ||
Pfirsichkompott:: | 4 grosse Pfirsiche | |
40g Zucker | ||
60g Honig | ||
0.5 Orange, Saft und Schale | ||
0.25l Weisswein | ||
0.5 Vanilleschote (ausgekratzt) | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
2 Grenadine | ||
10g Speisestärke | ||
etwas kaltes Wasser | ||
Garnitur:: | frische Minze |
Zubereitung:
Den Reis in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Das Wasser
wegschütten und die Milch dazugeben, ebenso die Gewürze. Nun den Reis
auf kleiner Flamme weich garen. Die ausgedrückte Gelatine in den Reis
geben, darin auflösen und kalt stellen. Nun den Reis glatt rühren und
die kleingeschnittenen Fruchtwürfel untermischen.
Beginnt der Reis zu stocken, die Sahne unterheben und die Masse in
Förmchen füllen und diese für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Pfirsichkompott:
Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. In Spalten schneiden und
zuckern. Den Honig erwärmen. Die Orangenschale beigeben und mit dem
Weisswein und dem Orangensaft ablöschen. Das Ganze einkochen lassen.
Vanillemark, Zitronensaft und Grenadine dazugeben. Die Speisestärke
mit kaltem Wasser anrühren und die Flüssigkeit leicht binden. Die
Pfirsichspalten in die heisse Flüssigkeit geben und ziehen lassen.
Die Förmchen stürzen. Den Reis mit den Pfirsichspalten anrichten und
mit frischer Minze dekorieren.
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/01/10/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohnklößchen im Schlesischen Himmelreich
Für Mohnklößchen Rosinen in Rum über Nacht einweichen lassen. Mohn mahlen. Milch leicht erwärmen, Zucker und Butter ...
Mohnklöße
Ein beliebter Nachtisch zu Silvester. Dazu braucht man: Weissbrot, Zucker, Milch, Rosinen und gemahlenen Mohn. Der Mohn ...
Mohnknödel mit Aprikosenkompott (Tschechien)
Schale der Zitrone abreiben, Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausstreichen. 60 g Butter mit Puderzucker und E ...
Für Mohnklößchen Rosinen in Rum über Nacht einweichen lassen. Mohn mahlen. Milch leicht erwärmen, Zucker und Butter ...
Mohnklöße
Ein beliebter Nachtisch zu Silvester. Dazu braucht man: Weissbrot, Zucker, Milch, Rosinen und gemahlenen Mohn. Der Mohn ...
Mohnknödel mit Aprikosenkompott (Tschechien)
Schale der Zitrone abreiben, Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausstreichen. 60 g Butter mit Puderzucker und E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe