Reisauflauf auf Rotweinzwetschken

  500g Zwetschken
  125ml Wein, rot
  50g Zucker
  50 Etwas Zimt
  1 Zitrone in Scheiben
  375ml Milch
  30g Butter
  150g Rundkornreis
  50g Butter
  50g Puderzucker
  1pn Salz
  0.5 Zitrone, die Schale davon
  1 Becher Crème fraiche oder Sauerrahm
  3 Eier, davon das Eigelb
  3 Eier, davon das Eiweiß
  40g Zucker
  40 Etwas Puderzucker, zum Bestreuen



Zubereitung:
Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Rotwein mit 1/16 l Wasser,
Zucker, Zimt und Zitronenscheibe aufkochen, Zwetschken hinzufügen und
so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

Reismasse: Milch mit Butter und Salz aufkochen, Reis zugeben und bei
geringer Hitze weich dünsten, überkühlen lassen. Butter mit Zucker
flaumig rühren, Salz und abgeriebene Zitronenschale beifügen. Dotter,
Creme fraiche und Reis unterrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen,
mit Zucker ausschlagen und unter die Reismasse heben. Zwetschken in
eine befettete Auflaufform füllen, Reismasse darüber verteilen und im
vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen, mit Staubzucker
bestreuen und anrichten Man kann auch etwas Eischnee aufheben und als
Abschluss ein Schneehäubchen machen.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Savarin mit Früchten
Man mache ein Hefenstück mit 1/4 des gewärmten Mehls und lasse es gehen. Man vermische es mit der geschmolzenen Butte ...
Savarin mit Früchten
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröseln und mit Milch, 1 El Zucker ...
Savarin mit Orangen-Sabayon
Vor- und Zubereiten: ca. 20 Min.; Aufgehen lassen: ca. 1 Std.; Backen: ca. dreissig Min. (*) für eine gefettete, bemeh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe