Reisbällchen - Crocchette Di Riso
1l Wasser | ||
350g Arborio-Reis, knapp bemessen | ||
3lg Eier | ||
60g Parmesan, frisch gerieben | ||
2tb Fein gehackte glatte Petersilie | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | ||
120g Provola (italienischer Filata-Käse), gewürfelt | ||
120g Feine Semmelbrösel | ||
Pflanzenöl, zum Frittieren |
Zubereitung:
In einem grossen Topf das Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den
Reis einstreuen, aufkochen und in etwa 15 Minuten ausquellen lassen,
dabei nicht umrühren; das Wasser sollte vollständig aufgenommen sein.
Völlig abkühlen lassen.
Die Eier mit dem Parmesan, der Petersilie und Pfeffer nach Geschmack
unter den Reis mischen. Aus der Masse walnussgrosse Bällchen formen,
jeweils einen Käsewürfel hineindrücken und die Öffnung durch Rollen
in den Händen verschliessen. Die Bällchen in einer flachen Schüssel
in den Semmelbröseln wälzen.
In einer grossen Pfanne oder Friteuse eine ausreichende Menge Öl auf
180 °C erhitzen - die Temperatur ist erreicht, wenn ein Brotwürfel in
1 Minute eine goldbraune Farbe annimmt. Die Bällchen in etwa 10
Minuten knusprig goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen, auf einer Platte anrichten und heiss servieren.
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